深圳到黄姚 慢享夏天的味道
2020.06.06发布·4142阅读
(漂亮黑皮) 8国131城

心有多大 就走多远吧!

贺州

2020.06.06 ·2天

我与黄姚—3年前听说了这个小镇,一年前定好的儿童节出行计划被搁浅,今年终于成行,还带着一个大龄儿童(欢乐多)。

归来一周,终于可以躺下来记录,与大家分享简单的行程,拖延还不算严重。
出发:大雨☔️倾盆,也不失约
1.早上第一趟深圳贺州(07:21-09:25)🚄,人不多,清净;看着雨滴划落在车窗玻璃,清新;一口热拿铁,清醒。
2.修了几张昨天六一活动的图,外面的🌧停了,车窗外“绿遍山原白满川”,蓝天白云倒映在水田里,这就是初夏的乡村四月哦色色

• 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

21959 3
  • 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补

• 黄姚古镇两日游(超详细攻略)

一、游行前 从 黄姚古镇 回来后,身边不少人让我提供下攻略,趁着还有几天的年假,在家闲着无聊,泡上一杯罗汉果,坐在电脑前一字一字敲出这篇攻略?游记?日记?暂且先叫攻略吧! 关于鄙人坐标:羊城(广州) 炎炎夏日,周末两天,相对于人山人海的海边,我更加倾向于远离拥挤人群,找片净土,静享慢时光。所以我与两位Miss王一同前往 广州 200公里外的避暑胜地,位于 广西 省 贺州 市的 黄姚古镇 。 与国内某些知名的古镇相比, 黄姚古镇 胜未经过分修饰,乡村田野气息浓厚。这里有四周壁立而起的奇峰,有蜿蜒前行的河流,有保存完整的

By.C

• 坐上高铁去旅行——贺州站(黄姚古镇,姑婆山三日)

作出去 贺州 玩这个决定就是在贵广高铁开通的那一天,提前了半个月订到了 广州 到 贺州 的票(二等座80.5元/人),又因为那几天高铁刚开,网上没什么相关攻略,只订了住宿什么的,没什么准备,带上一日分的换洗衣服,背上背包拿起学生证就走起了,也算是说走就走的旅行吧→_→ 一大早搭地铁来到南站,从自主取票机那里拿到之前上网订的高铁票,坐08:00开的车,不用多久就到了 贺州 站了。 看着窗外景色开始变得山多,有一座座孤立的峰林,就知道已经到 广西 啦~ 1月的 广东 和 广西 还是有点温度差的,下车前记得穿好外套~ 出了高铁站,有

Lynn_Cheung

• 从道县到贺街,行走潇贺古道随记(下)

第五站:富川县岔山村   由 湖南 江永 县的岩寺营过 广西 富川 县的岔山村,走古道不足2公里,徒步时间不足20分钟。乡路则我们的大巴车过不了,要返回 兰溪 ,出省道,绕县道,先入 广西 境,再到岔山村。岔山村被人谬称为秦汉时期从中原通过潇贺古道进入岭南的第一个入口,因此又号称潇贺古道入桂第一村。实际上,岔山村从明代初期才开始建村,据说在明中期才开 始兴 旺,不过也有600多年的历史了。在族群划分上,这里的人说八都话,是汉人和土著融合而成的都人。   从 广西 方向进村,村前 新建 了一座牌坊,村口除了新修的大戏

会思考的芦苇