西欧行记 成功的比利时+失败的荷兰丨玩全攻略+防坑必看

记者/说不定行走的途中也会遇见你 🍠同名

比利时

2019.04.13 ·2天

2000

4月复活节假期,离开开始欧洲西部之旅,这一行我的第一站是比利时,从比利时荷兰瑞士葡萄牙西班牙。来之前同学给我说,布鲁塞尔是政治中心,是一座超级无聊的城市,然而我来到比利时,却觉得布鲁塞尔是个很舒适的地方,可能没有那么多的著名景点,却足以让人沉醉在这座城市当中。荷兰一日游比较失败,很多想看的景点没有看到,我同样会把我的经历写下来,各位千万不要重蹈我的覆辙……
交通:
布鲁塞尔机场-布鲁塞尔中央车站  火车 车站售票机上买票 (布鲁塞尔机场的火车站超级难找,请看准牌子,不行问工作人员。火车是可以坐到其他城市的,要看清楚下车地点)
荷兰:中央车站到各个地方都有火车或者地铁,可以在机器上买天票
阿姆斯特丹史基浦机场也可以买火车票到中央车站
荷兰-比利时 flixbus 在官网或者omio买票
语言:
比利时荷兰都说荷兰语  日常可以用英语
货币:都是欧元
住宿:
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb 因为复活节游客太多,没有在阿姆斯特丹订到房子,所以只好在布鲁塞尔住了两天,然后一天之内到阿姆斯特丹去打了个来回(提前规划多么重要懂了吧)
Day1 畅游布鲁塞尔
我4月12日晚上从罗瓦涅米出发,前往赫尔辛基,在万塔机场度过一夜之后前往布鲁塞尔。在机场过夜真的很冷,很累,最好不要作出这个选择。从赫尔辛基飞到布鲁塞尔差不多要两个多,快三个小时,简单补了一觉之后就开始了我的布鲁塞尔探索之旅。
由于我的小伙伴晚上八点才能到
布鲁塞尔,于是第一天对我来说就是绝好的独自游荡的机会,预订的民宿要下午五点才能入住,寄存了行李之后,我开始了我的布鲁塞尔之旅,这一天的旅程开心而愉快。我有无数个理由喜欢布鲁塞尔,现在就来和你一一分享。
布鲁塞尔之旅的第一站,布鲁塞尔中央火车站(此图是我接小伙伴时所拍,所以是晚上),从这里可以坐火车去机场,或者比利时的其他城市。

• 【蜂首】荷兰的夏天,比利时音乐节 ,让理想的生活清晰可见

七月的某一天,又到了出行的日子,莫名的就定了 荷兰 阿姆斯特丹 的机票,没有什么原因,就是因为机票价格还不错🤣。而 比利时 又那么近,那……就一起去了吧。就这样,开启这趟旅行,毫无准备。 本以为是一场随便打卡的旅行,却给了我不少惊喜,如果你不知道自由,开放是什么概念,你来 阿姆斯特丹 看看。你如果觉得自己很个性,很特别,那你来 阿姆斯特丹 看看,让你感到自己是如此平庸。 荷兰 的一年之中只有10天左右气温超过20度,所以几乎没有夏天,而我竟然遇见了30度以上的 荷兰 ! 被我邂逅了一个有趣的夏天,更是巧遇了 比利时

odin和kitty

• 【蜂首纪念】恐怖氤氲下的比利时(布鲁塞尔、布鲁日、根特)

再上蜂首 非常高兴,登上了平安夜的蜂首。 在蚂蜂窝上写游记也有两三年了,第二次获得蜂蜂的厚爱,也是对我很大的鼓励。 很喜欢跟读者们交流分享的感觉,分享的不仅是行程与照片,还有旅行的态度与情怀。 会继续认真地行走下去,拍下去,写下去...... 几篇新作 【野性美西】追星逐月在路上 http://www.mafengwo.cn/i/6586637.html 【浪迹欧罗巴】 布拉格 艺人 www.mafengwo.cn/i/5513430.html 【浪迹欧罗巴】关于 冰岛 的一些回忆 http://www.mafengwo.cn/i/5435179.html 【浪迹欧罗巴】阿尔卑斯与童话小镇( 安纳西 、 霞慕尼 ) http:/

KUANIMAL

• 比利时5日:我的沉浸式旅行plog

不知道医学上是怎么界定的,但我觉得注意力分散到一定程度那就是病。 比如 我现在为数不多能集中精力做的事儿就是刷手机。 为了自愈,我开始了阅读疗法,从今年开始按头读了七八本书。 觉得疗效不是太明显,我又开始了写作疗法,于是磕磕巴巴写了这篇游记。 我翻出两年前的素材,慢吞吞的回忆。这七八百天的时间跨度让写作变的有趣起来,回忆让美好的部分更美好,黯淡的部分更黯淡,写出来的东西如真如梦。算是让我郑重怀念那个自由无羁的2019。 一些瞬间 Chapter 1 我可爱的根特 春末夏初和夏末秋初,都是我很喜欢的时间。 人们的穿衣习

就叫老金

• 【比利时,购物】闻名全球的比利时巧克力,别只入手的Godiva,这几款也不能错过。

說到比利時(Belgium),代表性的美食, 除了華夫餅(比利時鬆餅Waffle)、薯條和啤酒, 還有聞名全球的比利時巧克力。 這趟搭火車的跨國旅行來到比利時首都~布魯塞爾(荷蘭語Brussel), 除了看了尿尿小童、黃金廣場,別忘記沿路看著那些黑金巧克力, 精打細算著該打包哪些回家當伴手禮(祭五臟廟)。 九成九的人提到比利時巧克力, 應該都會想到這個Godiva(中文:高迪瓦、歌帝梵。台語:溝D罵) 但比利時是一個巧克力王國,小小領土境然有超過五百個巧克力品牌, 怎麼能夠只用Godiva來詮釋呢? 以相同高單價來看,皇家品牌瑪莉(MARY

17度C

• 【比利时】醉人的不只巧克力

因为还有华夫饼和啤酒( ̄▽ ̄)~* 去 比利时 的行程其实是一个偶然,九月底的时候刷着刷着航空公司的网站,看到20欧往返 布鲁塞尔 的特价机票,就当机立断地买了机票,定下了一个多月后的行程。 包括来回两天的行程其实共有6天,本来是打算基本都在 比利时 玩,然后去 荷兰 玩一两天的,结果阴差阳错之下跑去 德国 并因为看球而强行删掉了一天在 布鲁塞尔 的行程,最后变成 布鲁日 加 根特 两日游还有最后一天的 布鲁塞尔 1小时精华游(误)。 在咨询了班上的 比利时 同学之后定下了以 布鲁日 和 根特 为主的路线,果然local推荐都是没错的

fiona_nowhere

19004 73