【游记】滇藏雪山线—玉龙巴哈白马梅里雪山
2020.06.06发布·1639阅读
露露 6国70城

lulululululululu......

德钦

2019.11.16 ·6天

每次出行都是有好的酒店商品后再基于酒店做出的行计划。因为双11囤了一大波房券,休假纯属去核销房券的,只是这次行程选的酒店都是一生必打卡的酒店。

路线安排:
杭州---丽江玉龙雪山香格里拉—梅里---仁安---丽江---杭州
旅行时间:2019年11月16日~11月22日
大交通:去程:11月16日
杭州 11:10→丽江 15:10  (935元)
回程:11月22日
丽江 16:00→杭州 19:05  (570元)

具体行程:
Day1~2 11月16日-11月17日,下午到达
丽江,因为这是第四次到丽江,对大研古城已经没有热情,酒店预定的是玉龙雪山山下的凯悦臻选和山上的雪山璞修1+1套餐,双11两晚到手价1909元。两家酒店内都可以直接看到玉龙雪山。凯悦臻选酒店在束河古城附近,机场提前约接机,到酒店40分钟左右。酒店偏园林风格,部分房间可以直接看到玉龙雪山。在酒店吃饭可以去束河古城,我懒得很,直接去酒店内的滇香馆吃的,价格实惠,只是味道一般吧。
第二天吃完午饭后酒店有免费接驳车至璞修,离店时要到前台办理进山证。璞修是玉龙雪山景区唯一一家酒店,酒店海拔3200m左右,买的套餐里面含下午茶,去璞修就是准备发发呆,看看日出的。玉龙雪山去过了,也没有太大的兴趣再去,酒店也有一起其他活动,儿童活动,雪山瑜伽,天文台讲解(酒店有非常专业的设备,据说这里也是双子座流星雨最佳观看),但我选择放弃,待在房间喝茶,看风景。不知道我是身体太好还是太差,海波3000以上我就容易头痛,不敢有比较剧烈一点的动作(这不是懒的借口~)

• 三年三顾,终见神山:梅里终于露了脸

前言 我要开上一辆车, 不用豪华漂亮,只要可靠粗犷, 也不用很大,只要能带上三两好友。 就从春天开始流浪吧, 先走川、滇、藏、疆, 从一个地方,到另一个地方, 从陌上满桃花,到山川共白首。 时间可长可短,全凭心意; 路程可远可近,全看心情。 在路上,便翻山过河、披风破雨, 笃行前路如读书,怎能不欢喜?! 停下来,就饮酒微醺、登高望远, 闲晒太阳看流云,如何不欢喜?! 晨起看日出,临夜赏晚霞; 白日游山川,夜来观星河。 见谁都可亲,万般皆可爱。 访雪山神湖当燃烟,是敬香神灵; 宿山野湖畔当饮酒,要礼敬山河。 心有敬

行走的鞋子

• 自驾寻梅里雪山|山不向我走来,我自向山奔赴

每逢冬季,便会格外想念雪山、星辰的无尽魅力,而冬季,也正好是看 日照 金山的最好季节。 于是我们决定计划一场属于 滇藏线 的、寻找梅里雪山的冬季自驾行,奔赴那片梦中圣地。既然,山不向我走来,我自向山奔赴吧! 我俩去过那么多地方,自驾的公里数超过20万,但要说让我们最魂牵梦萦的旅游地,还是高原地带,这里的天很蓝、风景壮美、宗教文化色彩浓重,有着我们平时生活的地方所不容易感受到的感觉。 高原是个让人望而却步的地方,我们老往高原里钻,每一次被高反狠狠地虐完都会说下次不去了,但下次依然义无反顾继续出发。 是的,

郭小yan

• 梅里雪山——大浪汪洋之自驾云南(四)

主题 梅里雪山 主要景点 金沙江大弯、白马雪山、梅里雪山 开始我们的行程 第一天 D8(12月7日): 香格里拉 —— 德钦 行程:193公里,路况较好。用时:12小时38分。天气:晴。晚住:卡瓦格博酒店(飞来寺对面)。 游历:今天依然是大晴天,温度-7度至10度,气温有点回升。早餐后出发前往 德钦 ,这是神往已久的地方。如果说这一行有什么主题的话, 德钦 的 梅里雪山 就是,在我心中,他就是一块圣地。 香格里拉 到德欠并不远,不到200公里,路也好走,但却在山上盘旋了一整天。原因有三:一是有着一种朝圣者的心态,唯有慢行,才可慢品

大浪汪洋

• 梅里雪山69天义工旅居 这是属于我的梅里往事

不写游记 只讲故事 一直想给自己一次打工旅行 几个月的那种 在已经不算年轻的日子里 依然要变着法儿折腾出花儿来 不是向往远方 而是需要真真切切活着的感觉 可以真切感知身边一切的新鲜事物 时不我待 2019年3月底 在网上浏览帖子的时候 太多情怀至上不切实际的内容 只有一篇帖子引起了我的注意 里面义工内容写的十分严谨详细 我想,就是它了 从在网上查资料 与老板沟通好到录用 最后订机票确定行程一气呵成 整个过程 仅仅用了两天时间 那为什么会是【 梅里雪山 】呢? 可能仅仅是想远离都市生活 去偏远一些的地方吧 云南 省— 迪庆 藏族

超级晶晶晶✨

• 梅里雪山下的重装徒步记(东坡+北坡) | 宏大与细微处皆有美丽

旅途中打动我的,不一定是那些壮美的风景,也常有那样一些宁静的角落,片刻的时光,唤起了亲切的记忆——那些关于远方的想象。它们穿过岁月,款款而来,让我再次拥有了,熟悉的感动。 —————————————————— 德钦的阳光 从 香格里拉 出发的巴士,沿着两年前走过的道路向北行驶着。窗外,是 云南 山间常有的松林,经过 纳帕 海、奔子栏,车子开始在群山之间攀升,只是这次,不用再攀到海拔四千多米的白马雪山垭口了,巴士很快进入新修的隧道,大约二十分钟后,就到了大山的北面。 四周阳光灿烂,远方的梅里十三峰,却沉睡在

Kora