【上帝的后花园】走进欧洲。保加利亚柔情玫瑰谷,与浪漫不期而遇~
2020.06.05发布·655阅读
香遇沙龙香水

香水上瘾者。 文创旅行控。

保加利亚

2019.06.11 ·7天

保加利亚有个美丽的传说:上帝在向各国分配土地时,保加利亚人来迟了,地球上的土地都已被上帝分配完了,保加利亚人向上帝陈述了自己的很多优点,恳求上帝给他们一片土地,让他们能生存繁殖下来,上帝说:那好吧,就把我的后花园给你们吧。所以有了保加利亚人生活的土地就是“上帝的后花园”一说,也成就了保加利亚是“玫瑰王国”的美名。保加利亚著名小城卡赞勒克以西有一个山谷,这里土壤肥沃、气候温和、雨水充足,适宜玫瑰生长,春末夏初,谷中玫瑰盛开,百里飘香。这个山谷被称为“玫瑰谷”。

玫瑰谷北面有高山为屏障,挡住北方吹来的寒风;地面上有斯特列玛河和登萨河两条水系流贯谷底;
地中海暖流从南部穿峡沿河而过,带来湿润的空气,给玫瑰的生长提供了理想的条件。从17世纪起,这里就是欧洲玫瑰的温床。这里的河谷里几乎种满了玫瑰。如果想感受保加利亚那醉人的玫瑰芬芳,就一定要去“玫瑰谷"。
每当初夏来临,“玫瑰谷"化身为玫瑰花的海洋,一夜之间,红色、粉色、白色的玫瑰花争先恐后地绽放,争奇斗艳,微风拂过,整个山谷弥湿着沁人的浓郁花香。置身于无边的花海中,深吸几口气,玫瑰的香味似乎能从身体的每一个毛孔中散发出来,令人愉悦。

从索菲亚一路东行,还没到玫瑰谷就能闻到甜美的玫瑰花香。不知不觉间驶入玫瑰谷。望向窗外,田野上点缀着娇艳的粉红色玫瑰花,路旁都是茂盛的玫瑰花丛。

玫瑰谷并没有特定的景点,车行其中,不时能看见玫瑰花田。上午7~10点是采摘玫瑰的最佳时机,这是为避免植物精华因蒸发而流失,所以玫瑰花的采摘必须在太阳完全升起前完成。空气中弥浸着浓浓的香气,在路边停下车,游客能随意进入玫瑰花丛之中一亲芳泽。
每年五六月份是玫瑰开花的季节,此时,数千名工人聚集到花香馥郁的玫瑰谷,在最多只有25天的收获期内,紧锣密鼓地收获整个山谷中的玫瑰花。依照当地的风俗,玫瑰谷还会在6月举行“玫瑰节”庆典,其中以卡赞勒克卡尔洛沃的活动规模最大。庆典活动持续一周左右,不仅有玫瑰花采摘仪式、歌舞表演和盛装游行等活动,还会选出“玫瑰皇后”。

• 玫瑰|美女|古城|黑海——全景保加利亚自驾攻略

一、预告片 古都 大特尔诺沃 的Tsarevets城堡。 城堡的城墙与蜿蜒的护城河。 Yantra溪流旁鳞次栉比的建筑与马蹄湾对岸的博物馆。 Tsarevets城堡的节日灯光秀。 古村艾特Etar的秀丽风景。 飞碟纪念碑山下的火炬雕塑。 状似飞碟的 保加利亚 冰峰纪念碑。 飞碟下四周墙壁满是涂鸦,成为了艺术品。 卡赞勒克 周边小村 大马士革 玫瑰花田的日出。 晨曦里采摘花瓣的农妇。 徜徉在芬芳沁人的花田是多么幸福的事情! 采摘下来的 大马士革 玫瑰,将用来制作玫瑰精油。 晨沾满露珠的娇艳花朵。 玫瑰采摘节日身穿民族服装在串花环的农妇。 玫瑰节盛

空心大哥

• 从粉色玫瑰山谷到蓝色高山碧海 || 自驾保加利亚,巴尔干半岛初夏の独有浪漫

Здравей, България. 构成众多中老年女性朋友圈半壁 江山 的,当属美衣养生与鲜花了。老妈由此便得知了 保加利亚 玫瑰节这档子事儿。贪玩、莽撞却也还算孝顺的女儿于是乎订上机票、租了辆车,载着老头老太太在巴尔干半岛的初夏之际,去 保加利亚 转了个圈儿。十一天的行程里,半吊子女司机撞了一次车、误闯两次单行道、飚了一两千公里山路、吃掉数斤车厘子、晒黑好几度,同时也遇到众多热情的当地人、收获美景无数。 ============================================== 即使没有老妈的推波助澜,有着“ 欧洲 火药桶”之称的

宣尛見

• 古堡玫瑰修道院——保加利亚罗马尼亚自驾游(更新中。。。)

临行前很多朋友问我:“你要去哪?” “ 保加利亚 , 罗马尼亚 ” 对话大多就这样结束了。 我其实也是有些忐忑而尴尬,这两个国家在旅行的地图上还是比较冷门的地方,女神inhiu拍的 保加利亚 飞碟纪念碑和 罗马尼亚 前国脚哈吉是我订机票时脑海里唯一的印象。 随着更多的了解,迷雾渐渐散去,两个国家的轮廓渐渐清晰起来,到最后只能拍着大腿遗憾道,此行时间太短。 算起来楼主和苗小二妹一起走过7个国家了,这还是第一次分享我俩一起旅行。我总开玩笑说“我是负责制定计划,她负责打乱计划”,每次总是在关键时刻掉链子,路痴好像是妹子

Chase