-敬畏自然,认识生命的魅力-
2020.06.05发布·327阅读
熙康云舍 1国3城

让心灵安静的地方,快乐地与家人体验、分享健康生活方式的地方。

西盟

云南西盟,那些平时只会出现在课本上、图片上的高山湖泊、云海、原始森林,全部生动立体地呈现在你的眼前。

夏季的
西盟,莹润舒爽,云雾缭绕如同仙境一般。去西盟的森林中散步。这里是被誉为“中国秘境最美原始森林之一”的华盖木林,山高树密,古木参天,林间空气中散发出植物的香甜味道。

小朋友可以在行走的过程中认识自然,收集散落在原始森林间的植物信息,跟随父母在林中静坐,聆听自然的声音。回到熙康云舍酒店后,可以将在森林中收集的植物发挥想象力,亲手制作成创意小礼物。

走近龙潭湖,便会惊讶于四下高耸的山峰如船只一般,乘着云海从四面八方扑面而来。成人可以与孩子们在环湖公园徒步,去感受来自大自然的震撼。

西盟温和湿润的气候类型,为生灵繁衍提供了更多可能。这里也是全世界生物多样性最丰富的的地区之一,也被称为是众多远古动植物的“最后避难所”。前来旅行的人,可以一边行走,一边与身边的珍稀植物交朋友。那些“高个子”的望天树,可以长到80多米高,那是其他地区植物无法企及的高度;那些“根生冠、冠生根”的古榕树,树冠就可以长到1000多平方米,独木成林;象征谦谦君子的竹子,在这片土地也变得“膀大腰圆”,最粗的直径可达30多厘米。

• 云南西盟深度自驾

十一前半个多月就开始谋划去哪里旅行?不仅要避开游客,最好还能有当地友人接应。一次次设想,一次次否定,当我几乎已经决定取消十一出游的时候,忽然想起Y家在 普洱 , 普洱 不是一个很热的旅游城市,应该游人不会太多。一个电话打过去,知道她不仅在 普洱 ,而且在 西盟 ,这让我想起了公刘的诗《 西盟 的早晨》。 这是我第一次一个人 自驾 远游,10月2日早上6点,在朦胧的晨曦中驶出 昆明 ,伴着<long long journey>的歌声,驶上南去的高速公路。到 普洱 是全程高速,四百多公里。 下午两点,我已经一个人漫步在 普洱 城中。这是一座

云霞客