【天府旅游名县】采景记录来巴山大峡谷的生活
2020.06.04发布·1996阅读
原栗 1国3城

西南片区,热衷旅游,云游四方;享受驴行,一直在路上,热爱交流,但问无妨。(现为专业旅行人,熟悉各地风土人情,欢迎提问哟!)

宣汉

山间的清晨,来得都是那么迅速,悄无声息,一个人恍惚行走间,身后漫山云雾紧随,一路走上来,置身山间开阔处,挟裹了远山近岭,风轻轻拂过松林,不知名的鸟儿,也在偶尔间在林中高声说着什么,清晰的晨夕,就像青水一样清澈。此时我也该出来活动了。
清晨的村庄在云雾的衬托下彷佛像在踩在棉花上,出门时估计都会蹑手蹑脚生怕陷进去了。
趁着空气好出门跑个步,一路上看到当地人很早就起来农作。路上我还遇到薅草锣鼓他们一边耕作一边赛歌,在领头人的带领下有打着鼓的敲着锣的在旁边给干农活的人打气,吆喝着,有趣极了。

• 穿越四川省森林公园——东林山

穿越四川省森林公园——东林山 东林山位于万源市与宣汉县交界处,是四川省森林公园,里面风景怎样?有没有什么奇异之处?我百度了一下,只有官方介绍的寥寥几句和一张相片。再打开卫星地图查看,只知里面有一机耕道,其他路看不出来。看来东林山森林公园还是一片处女地,没有人去探险过。我决定率领万山驴驴队的精英进行一次探险之旅。 2016年5月11日,我发布公告,招募心理素质好,日徒步能力超过30千米以上的队员参加。很快,便有31名驴友报名,但由于5月14日风大雨大,有5位驴友退出。 5月15日晨6时8分,26名驴友乘坐大巴车从老客运中

清河

• 《马渡关石林》详细攻略—自然文化遗产地

千年古寨叹为观止, 石林 风光中华一绝。 【简介】 “马渡关 石林 景区”位于 四川 省 达州 市 宣汉 县双河镇马渡乡境内, 景区自然资源奇绝,有“川东小 桂林 ”之称。 包括“四山四峡谷”,即小寨﹑欧家寨、船架山、蔡家山和峡口、老林壕、风斗嘴、欧家峡。小寨为诸峰之首,四面悬崖百丈。石中有林,林中有石,石头长树,石头开花……景观让人叹为观止!步入老林峡,古道婉蜒,良木参天,移步换景,峰回路转,恍若隔世。十里长滩烟波浩渺,水清如镜,如临画中。 荣誉: 2016年1月,马渡关 石林 成功 创建 四川 省第三批自然与文化遗产

✿ 王大静