Jun
2020
格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅
2020.06.04发布·2.6W阅读
黄太Joan 31国231城

分享带娃旅行和各种干货日常 vx:maizzhangya 微博@黄太_Joan 小红书:黄太Joan 微信公众号:黄太胖先生

格鲁吉亚

2019.09.19 ·15天

写在前面
俄罗斯的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大高加索山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南高加索有三个新兴成立的小国,格鲁吉亚亚美尼亚阿塞拜疆。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。

除了悠久的历史,
高加索山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是格鲁吉亚。曾经被《孤独星球》评为“十大最佳旅行国家”,近几年才渐渐被国人发掘,走进了我们的视线。

这样一个充满神秘感的小众国度,对于我们来说极富吸引力。旅行伊始我们就把
格鲁吉亚列为此行必去的目的地。按照计划从迪拜伊朗亚美尼亚,一路往北再到格国,终于进入了这次旅行的一波小高潮。

旅行从来不只是去看不一样的风景,从旅行之前的期待,到旅行中的各种感动,再到旅行归来时的回味无穷,都是我们如此宝贵的经历。
格鲁吉亚这个国家给我们留下了太多闪光瞬间,回来数月我们依然记得当时艰难驶过的原始森林,壮美绝伦的雪山,中世纪的教堂,高加索山脉下遗世独立的村落,还有那一杯杯醇香的葡萄美酒。

人物介绍
一妞:两岁十个月(旅行时)
黄太:拍摄剪辑P图、带娃凹造型、码字
胖先生:负责拍摄剪辑、司机、苦力

我们本次的环球旅行路线:
迪拜-伊朗-亚美尼亚/格鲁吉亚-希腊-奥地利-捷克-斯洛伐克-克罗地亚-斯洛文尼亚-德国-匈牙利-西班牙-摩洛哥-马耳他-约旦-埃及。这是我们环球旅行的第四篇游记!

正式开篇之前,按惯例依然是
格鲁吉亚的高光时刻视频片段和最爱的10张照片。
第比利斯:惬意里的诗意,值得久久回味

• 高加索的魅惑~14天格鲁吉亚公共交通独行+徒步(更新完结)

说在前面 1.大交通:推荐阿斯塔纳航空。价格低廉,我是出发前两周买的机票。 北京 - 第比利斯 往返共4700。另一个优势是, 哈萨克斯坦 有72小时转机免签入境的政策。 这次我的选择是:【去程】KC 228( 北京 - 努尔苏丹 )-KC 119( 努尔苏丹 - 第比利斯 )。【回程】KC 140( 第比利斯 -阿拉木图)-KC 267(阿拉木图- 北京 )。两个白天转机分别可以游玩 哈萨克斯坦 首都 努尔苏丹 和第一 大城 市阿拉木图。 Tips:在阿斯塔纳航空官网订票时可以选择“19美元转机入住holiday inn”的优惠项目,含专车机场接送、房费(含早),十分合算。 2.网络与

mstQ

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 怎样在一天之内解锁雪山、城市和大海 | 格鲁吉亚13日全国漫游

凌晨的首都机场,准备办理出关时竟突然生出一种“近乡情怯”的感觉,也难怪,毕竟距离上一次踏出国门,已经过去太久太久了。 当飞机渐渐穿越云层,清晨的初升的太阳变得愈发刺眼,我才对这次旅行终于有了些实感。即将解锁新地图的兴奋冲去了熬夜带来的困倦,重新拥抱世界的第一次旅行真的要开始了,这也将是我截至目前最长的一次国外旅行。 (打开音乐观看效果更佳) 序:格鲁吉亚到底是亚洲还是欧洲? 这个看似简单的问题竟然会存在分歧,实在是让人有些意外。 哪怕之前不了解这个国家,从百度上我们也可以得知, 格鲁吉亚 位于欧亚交界

脆皮小鹦鹉

• 独行高加索,探秘阿塞拜疆和格鲁吉亚的自然与文化遗产

【前言】 高加索 是位于欧亚大陆交界处, 伊朗 以北, 俄罗斯 以南,于黑海、里海之间 高加索 山脉所在的地区,由于被大 高加索 山脉分割,这里分为南 高加索 和北 高加索 两部分。南 高加索 又称外 高加索 ,面积约18.5万平方公里,包括 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 三个国家。 大 高加索 山脉在地理上是 亚洲 和 欧洲 的分界线,也是 格鲁吉亚 / 阿塞拜疆 与 俄罗斯 的国界线所在,大 高加索 山脉的平均海拔达3000~4000米,其中 厄尔 布鲁士峰海拔5642米,远远高于 阿尔卑斯山 脉的主峰勃朗峰(海拔4810米),是 欧洲 第一高峰。

背包客南迦巴瓦