穿越直布罗陀海峡,从伊比利亚半岛踏入北非秘境「一」——西行记の西班牙
2020.06.04发布·1271阅读
nicoeos 18国110城

人山人海,边走边爱~

西班牙

2018.05.20 ·32天

20000

旅行的那些事儿
人生中总要有那么一次长途旅行。

当下的我们,奔波于工作,能在工作交替间凑合出那么一整个月的时间,着实不易。

这世界有太多太多的地方想去,左挑挑右选选,终于决定来次
伊比利亚半岛的深度游~
路线规划:

西班牙马德里—埃尔埃斯科里亚尔—塞哥维亚—阿维拉托莱多马德里塞维利亚科尔多瓦格拉纳达内尔哈马拉加龙达—胡斯卡尔阿尔赫西拉斯)—摩洛哥丹吉尔舍夫沙万—菲斯—梅尔祖卡—瓦尔扎扎特马拉喀什卡萨布兰卡拉巴特卡萨布兰卡)—葡萄牙里斯本波尔图)—西班牙巴塞罗那滨海托萨巴塞罗那

起初的目的地只有
西班牙,刚好看到30日的机票价格很美好,就把行程延长了。原本也是打算从巴塞罗那北上法国,可做了几番路线规划,都不是很顺,于是放弃改南下摩洛哥

马德里巴塞罗那都要去的话,注定是要绕圈。本来是打算丹吉尔坐船原路返回的,后来发现卡萨布兰卡里斯本的机票很OK,于是就决定增加了葡萄牙的行程……

马德里周边本是打算以马德里为中心住宿点,火车往返塞哥维亚、阿维拉托莱多,但查了下西班牙内陆交通不便宜,于是改为租车自驾。并且FIAT 500很适合我们两个人驮两个大箱子的哈~

西班牙南部的行程原本也是打算以塞维利亚格拉纳达为中心住宿点,火车往返科尔多瓦龙达的,但最终还是为了节约时间,改为租车自驾。并且这样的话,还可以多去几个小镇~

巴塞罗那周边小镇原本也是打算租车自驾,但看了下价格不是很划算,并且滨海托萨有巴士直达很方便,于是便改成了巴士。

由于
塔里法没有异地还车点,所以只能将车还在阿尔赫西拉斯。买了到摩洛哥丹吉尔船票的,从阿尔赫西拉斯会有免费穿梭巴士送到塔里法。因为丹吉尔的两个码头相距甚远,所以建议还是在塔里法坐船为好。

在去梅尔祖卡时,想着坐大巴能相对自由些,于是史无前例的选择坐了个夜巴进沙漠。。。但由于时间没掐算好,目的地停在了
里萨尼,一个距离梅尔祖卡20分钟车程的小镇(CUN),打了辆黑车过去,有点心惊胆战。。。

• 情迷西班牙(西班牙全自由行保姆级购票、购物、拍照、公共交通攻略)

前言 因为上一篇 捷克 的游记居然有1w+的阅读量和1k+的收藏 重度拖延症和懒癌患者终于乘着肺炎疫情特殊期,流水账一样完成了这一篇 西班牙 一国游。 因为全程DIY,可能不像游记,更像是攻略,实用性文字会有点多。掉的坑希望大家都不要再掉进去了哈哈! 这次 西班牙 一定是我经历的最波折,但又最有惊无险最记忆深刻的旅程。 贫民窟女孩为了省钱完美避开 西班牙 国庆日、我们的国庆日,却完美契合了 西班牙 大罢工( 加泰罗尼亚 独立大暴动) 从担心飞机停飞到亲眼看到示威游行不断升级,巡逻机在天空24小时盘旋,随处可见的暴乱涂鸦、打

悠尛悠

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen