官网首页
打开APP
头图
在日本之心东京的老年慢摇之旅(下)
2020-06-04发布 1552浏览
佛克狮老虎油Lv18

27篇游记,58粉丝

大家好,我是琦酱。
由我为大家带来在 日本 之心 东京 的老年慢摇之旅——下篇。
上篇传送门: http://www.mafengwo.cn/i/19571386.html
欢迎关注wx公众号“毛桑和琦酱”,更多优质的旅游、摄影、美食攻略等你来发现。

行程总览

本次 东京 行程接续松本行程  http://www.mafengwo.cn/i/18600793.html ,从12月25日圣诞节抵达 东京 ,到1月1日离开 东京 ,共八天七晚。这边呈现的是后四天的内容,前四天的游记请戳上面的上篇传送门。

day 1: 乘坐JR下午到达新宿,拖着行李去【六本木之丘】看日落,吃晚饭,【 东京 中城】赏圣诞灯会,入住位于白金台的【 东京 喜来登都酒店】

day 2: 酒店用过早餐后,【浅草游客中心】登高望远,【雷门三定】品尝百年天妇罗盖饭,【浅草寺】速览,【墨田北斋美术馆】看北斋一生,【门前茶屋】品味深川渔民美味。

day 3: 【明治神宫】感受明治天皇改革,匆忙赶往【涩谷】吃中饭,喝最独特的【blue bottle】,在【西武百货】和【hikarie shinQ】购物,最后去五反田【hot spoon】吃牛筋咖喱。

day 4: 台场半日游从五反田【grill f】日式法餐开始,毛桑青春逐梦【高达基地】,楼顶看【台场神社】看日落看彩虹桥亮灯,踩坑【拉面国技馆】,和【自由女神】一起看【烟火】,来都来了【松本清】购物,最后看了两场老年迪斯科【高达独角兽爆甲秀】

day 5: 这一天的游记欢迎大家微信搜索“毛桑和琦酱”公众号,回复“ 东京 吉祥寺”获取。
【夏目坂】寻踪夏目漱石,【神乐坂】打卡【五十番】包子店,【吉祥寺】一下车就是【Sunroad商店街】,即使排队也要吃的【satou】牛肉丸,【井之头恩赐公园】冬日漫步,路过【吉卜力美术馆】,【口琴横丁】也不过如此,【矶丸水产】吃得好开心,最后再来一条【鲤鱼王鲷鱼烧】

day 6:  镰仓 一日游,雨中的【 鹤岗 八幡宫】和【 镰仓 小町通】开出一朵朵伞花,与小银鱼盖饭初遇在【八仓】,搭乘青春列车江之电一一打卡【长谷寺】、【极乐寺】、【稻村崎】、【 镰仓 高校前】,夜晚上江之岛,吃【江之岛亭】看海,登【湘南宝石sea candle】观景。

day 7: 在关了门的【皇居】外瞎逛,和他乡故知一起吃 名古屋 鳗鱼饭【备长】拿到了遗失在松本的帽子,打卡【二重桥】,在银座【优衣库】空手而归,四点去香菜爱好者的天堂【phakchi jo’s】吃晚饭,七点去秋叶原【gundam cafe】吃甜点,九点去王子【gusto cafe】吃夜宵,十一点往【王子稻荷神社】变身狐狸准备跨年,十二点半看到换灯仪式,回品川睡觉。

day 8:十点前退房,在品川站吃了早中饭【nomono】,一点半飞机回沪。

day 5 - 跟着日剧打开一个不一样的文艺东京

这一天主要是按着《只有吉祥寺是想住的街道吗》去打开了一个文艺的 东京 。欢迎大家微信搜索“毛桑和琦酱”公众号,回复“ 东京 吉祥寺”获取详情。

day 6 - 镰仓一日游

元气满满的一天又开始了!毛桑又可以去 日本 自动售货机里寻觅每日咖啡了!

JR镰仓站 点击查看大图

镰仓 是很多去 东京 的朋友们都会选择的目的地,脱开 大城 市的光怪陆离,来这小城享受慢生活。
从车站出来,扑面而来的除了各种旅游画报,还有淅沥沥的小雨。经常在日剧中出现的透明小雨伞终于有了出场机会(我们的小伞是从 上海 带去的,不是 日本 十元店里买的,虽然质量可能也差不多,自从丢了帽子手套之后,毛桑对这个伞就认真了起来,大约是不想再找伞的缘故)。从车站出发,顺着人流,就来到了这个鸟居,标志着 鹤岗 八幡宫参拜的开始。

鹤冈八幡宫 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录