西藏林芝市工布江达县巴松措景区的扎西岛
2020.06.03发布·954阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

工布江达

西藏林芝工布江达巴松措景区的扎西岛。巴松措长约18公里,湖面面积约27平方公里,最深处达120米,湖面海拔3480米,是西藏海拔最低的大湖(纳木措海拔4730米,羊卓雍错海拔4440米)。景区内森林密布,氧气含量较其它湖泊高,集雪山、湖泊、森林、瀑布牧场、文物古迹、名胜古刹为一体,景色殊异,四时不同,名类野生珍稀植物汇集,实为人间天堂,有“小瑞士”美誉。是红教(藏传佛教宁玛派)的一处著名神湖和圣地。虽然巴松措深藏在交通闭塞、远离城镇的山沟里,但它却以其林木繁茂和群山耸立中的那一池碧水而广为外界所知,成为林芝地区最早为人所知的风景区之一。巴松措湖水清澈见底,四周环绕的雪山倒映其中。沙鸥、白鹤浮游湖面,湖水透明可见游鱼如织,情趣怏然。距岸边大约一百米处有一座小岛名为扎西岛,传说该岛是“空心岛”,即岛与湖底是不相连而漂浮在湖水上的。到湖心的扎西岛可以坐手拉的“船”(一排用浮木做的筏子,摆渡人拉着一根横跨两岸的钢缆迎来送往)。小岛上有唐代的建筑“错宗工巴寺”,是西藏有名的红教宁玛派寺庙,建于唐代末年,距今已有1500多年的历史了。错宗寺为土木结构,上下两层,殿内主供莲花生、千手观音和金童玉女。1巴松措景区大门、游览图和价格。2-5深蓝的湖水,白帆离岸,宁静纯然。仙境何处寻,此为终结地。6湖水清澈,鱼翔浅底。7距岸边几十米的扎西岛,有浮桥相连。8岛上有1500历史的寺庙。

• 探秘川藏秘境,重走金珠玛米,看原始好风光

序言 重温红色历史,沿着革命先烈足迹,跨越横断山脉,重走金珠玛米之路,每次来都会有不一样的感觉。这次路上看到的自然风光特别原始,在 江达 县还看到了丰富多彩的特色歌舞、藏族服饰走秀表演, 江达 非遗及文创商品宣传展示集市。走完这一程让我见证了祖国西部的震撼与飒爽,更感受到了当下的幸福来之不易,一定要好好珍惜。 Day1:成都——康定——甘孜县 沿着 成都 高速路行驶了近三百公里的路程耗时三个半小时抵达 康定 ,看到了被自然包围的木屋结构的 道孚 民居,在光线的照射下,航拍视角显得特别壮观,可将全景尽收眼底。 从

旅行摄影师冉静