埃及走马观花之(七)碧海伴大漠
2020.06.01发布·2098阅读
微尘 7国55城

有时间的话还是要出去走走看看,身外的世界有太多的差异带来的美感,游路上总会有心仪之地、信赖的朋友和喜悦。

埃及

2019.10.21 ·10天

第七天:赫尔格达的妖娆与骨感
      一觉睡到天亮,室外阳光正好。斑斓的游乐场,摇曳的游池,绿地红花,十分养眼。尽管气温不低,但昨夜没开空调,半夜却被蚊子咬醒,好在带了清凉油,是计划送给当地人的,自己也享用了。
      赫尔格达,阿拉伯语音译为“古尔代盖”,红海省的首府,美丽的海滨小城。西边是撒哈拉的无边黄沙,东边是红海梦幻的碧水,距离开罗500多公里,建在红海绵延800多公里的海岸线上的城市呈狭长的一条,海边度假酒店比比皆是。因属热带沙漠气候,降水少,阳光足,水温适宜,旅游资源得天独厚,被誉为“红海之都”。
      一路看完厚重的古迹来这里放松身心,懒散闲游,算是回程前的又一天悠闲时光。
      享用早餐,9:00大堂前集合出海。

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

• 埃及 | 尼罗河两岸,追寻信仰和生活

开篇 我对 埃及 最初的印象,并不是巍峨的金字塔,亦非旷远神秘的庙宇,而是一副朦胧的金色画面:三角帆船翩翩泛舟在碧蓝的尼罗河,两岸挺拔着婆娑椰枣,金黄沙丘对峙着大河。尼罗河从 非洲 大陆奔跑而来,穿越茂林,横跨高原,流经世界最干燥之地—— 撒哈拉沙漠 ,最终汇入汪洋。在其长达六千多公里的漫长旅途中,它在沙漠中细长又蜿蜒,然后在 埃及 北部猛烈地冲刷出广袤的三角洲。从高空看去,它像极了一片银杏树叶。 现代的 埃及 生活与文明大多聚焦在这片银杏树叶的顶端: 开罗 、 亚历山大 港,而它细长的叶柄往往被人忽略。它太

Chalffy

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱