丹砂古县、仡佬之源-【务川、正安之行,露营、玩水、泡野温泉】
2020.05.31发布·2733阅读
野营-联盟 2国141城

🔺重庆80后老汉带6岁娃玩露营 🔺原生态、小众地点发掘分享者 🔺重庆野营联盟创始人 🔺抖音:重庆-野营 🔺V:sms51898

务川

2020.05.01 ·6天

2020年4月30日,重庆-务川-正安之行,在网上看见几张照片,就背着装备出发,这次游记不太好分段写,因为对目的地的信息没有准确的了解,导致到了目的地后又换地方,换了地方又不行,路途中看见某个地方,又去看看,玩玩的这种状态下完成这次露营,只是以文字和图片记录这次行程的过程,对于玩野地方,这样的情况是经常发生的。
【前言】
  本次计划出行的几个地方,最终去了第一,第二个地方,结果都不如意,后面详细说说不如意的地方,然后在经过务川县城的时候,看见务川博物,在博物馆里面看见一张超美的照片,临时又去了那个寨子,结果寨子周边在修,第二天去了这次没有计划中的目的地-务川野温泉。
路线:
重庆-务川博物馆-龙潭古寨-大岩门水电站-草纸塘村-野温泉-正安吉他基地-正安河边-巴南
1、龙潭古寨(
贵州务川龙潭村——世上最古老的仡佬古寨 )
2、大岩门水电站(一个荒废的发电站,一个有故事的地方)

• 龙潭古寨:让心寂静下来!

我是在一个偶然的工作机会来到了务川仡佬族苗族自治县,一个不很出名的贵州小县城,工作之余,当地工作的同事告诉我仡佬族的九天母石有看头,我们一行人决定去看看九天母石是什么样子,顺便了解一下仡佬族的文化。据说务川是仡(ge)佬(lao)族的聚居之地,位于贵州省东北部,北与重庆市彭水苗族土家自治县交界,据说自隋开皇十九年置县,至今已有1400多年历史,仡佬族人口约50万左右,古夜郎国的王族——仡佬族的发源地,世界上最早的炼丹中心,贵州最早的县份。 说走就走,我们一行人驱车往九天母石所在地出发。一路上,只见整洁、宽

小天