中部最后的香格里拉🌲沉睡在茶香中的老羌寨吊脚楼群→「湖北咸丰麻柳溪村」
2020.05.31发布·3892阅读
小狐狸撒丫子跑 24国171城

想找绝美小众景点!关注我就对啦!

利川

2020.05.31 ·5天

这是一段非比寻常的探险
湖北咸丰,有这样一个隐藏仙境,极少有人知道。

这里常年云雾缭绕,遍地茶香。
这里冬暖夏凉,年平均气温25℃。
这里有中部最大的老羌寨吊脚楼群。
这里的溪水奶蓝幽静,如同山中”
仙本那”。

这里是
湖北咸丰麻柳溪村,中部最后的香格里拉

一、中部仅存绝美羌寨
车行至寨门口还没停稳,我就迫不及待跑向那条小溪。

那一刻,有些恍惚。好像置身于
马来西亚仙本那,又或者菲律宾巴拉望
就这样,对麻柳溪寨一见钟情。

• 恩施自由行之腾龙洞超详攻略

腾龙洞是国家5A级景区,位于 湖北 省 利川市 ,属 中国 已探明的最大溶洞,在世界已探明的最长洞穴中排名第七,世界特级洞穴之一。距 湖北 利川市 城区6公里。 出行+预订 ① 利川市 东门、西门处均有车去腾龙洞,专车费价5元/人。 利川 火车站有专门的腾龙洞旅游接送车辆,出站即可看见。想节约时间叫出租也可,车城15分钟左右。 ②从 恩施 坐车到 利川 车程1.5-2小时,318国道路况很好,过路费15元;大巴的价格是25元/人。 强烈建议自驾的朋友走高速,我们是包的车,返程走低速,整个路程能让你怀疑人生,山路十八弯😂 预定 ① 景区开放

欢子

• 北纬30°上的“高冷”避暑地,湖北利川嗨玩三天三夜!

也许你不知道 利川 在哪,但肯定对“ 重庆 42℃ 利川 24℃”耳熟吧,没错, 重庆 公交车身曾出现的几句轰动全国的广告语,说的就是地处 湖北 与 重庆 交界处的 利川 。这座地处神秘的北纬30度的清凉小城,已经成为新晋的网红避暑地,好客得很,天热了,请五湖四海的朋友来纳凉小住,特别是火炉 杭州 的朋友,可享受景区、酒店半折优惠哦!(详见文末优惠详情) 利川 位于鄂 西林 海、清江之源,拥有太多诸如“ 中国 优秀旅游城市”、“ 中国 百佳呼吸小城”、“ 中国 避暑休闲百 佳县 ”之类的高大上头衔。这里年平均气温16.7℃,全年340

丫头乱步

• 中国🇨🇳利川苏马荡

一 苏马荡避暑养生最美小镇 苏马荡,位于 利川市 谋道镇药材村,有“ 中国 最美小地方”之美誉。苏马荡核心景区位于谋道集镇周边,地处长 江南 岸,海拔1500余米,面积29平方公里,东临 利川市 ,西与 重庆 市 万州 区毗邻。一边是纵横奇美的磁洞沟峡谷,一边是一望无际的苍茫林海,一边是南方最大的草场齐岳山[1]。 苏马荡在当地是"老虎喝水的地方"的意思。景区森林密布、凉爽宜人、宁静自然,风情独特,是人们休闲、度假、纳凉的绝佳去处[2]。每年五月,这里的银花杜鹃花、红杜鹃、紫杜鹃、白杜鹃竞相开放,姹紫嫣红,堪称百里"杜鹃长

森沉-蓝天白云

• 利川游记-清江古河床

利川游记——清江古河床 无意中在一个朋友的空间发现了一组很漂亮的照片,知道了那就是利川清江古河床,由此心生向往。 五月初,妖孽在群公告里发出了利川行。心里一阵狂喜,终于有了次机会,我一定要抓住!抓住! 可天公偏偏不作美阿。。每到周末就 开始下雨。。。 “妖哥阿,什么时候能出发阿?" "等等,再等等看。。 等下个周末吧。。” 揪心阿~每个周末都在为这个休息忙碌着。。 等到六月的第二个周末。。。 “走啦,这个周末就出发,风雨无阻!” 妖哥定的搭乘周五晚上9.45分的火车到利川是凌晨1点左右,我决定充当先头部队搭乘下午

云中漫步