首尔🇰🇷掠影
2020.05.31发布·3680阅读
听风 6国77城

首尔

韩国总统官邸青瓦台位于首尔钟路区世宗路一号。这里原来是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都汉城后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。1927年日本入侵后毁掉五云阁以外的所有建筑,建立了朝鲜总督官邸。1945年日本投降后变为军政长官官邸。1948年8月大韩民国成立的同时,它成为总统官邸并改名为景武台。1960年4月19日推翻李承晚政权后,尹谱善当选总统并入主景武台。不久,因为尹谱善忌“武”字并为了同美国白宫相对应,给白墙蓝瓦的这群建筑起名为青瓦台,所以也有人称其为“蓝宫”(Blue House)。青瓦台主楼为总统官邸,有总统办公室、接见厅、会议室、居室,配楼有秘书室、警护室和迎宾楼等。
韩国民众游行示威是家常便饭

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金

• 长街长,烟花繁,与爱共赏,一次韩国首尔的差不多之旅(附吃喝玩乐全攻略)

差不多在10月的第一天, 我们带着差不多的娃 , 坐着差不多的飞机, 去到差不多的城市, 感受差不多的风情, 吃着差不多的美食, 走在差不多的街头, 摆着差不多的Pose, 写了这篇差不多的游记。 秉着助人为乐的江湖道义,本游记以干货攻略为主,满满的都是知识点,小本本记好咯! 引言 当初一时冲动办了 韩国 5年多次往返签证,私心想着没事找个周末就能去 首尔 美美的喝个下午茶逛个街,结果被娃的到来无情的打乱了计划 。眼看签证即将过期,干脆带上俩宝一起去 首尔 过个悠长的国庆假期 。 行程安排 这次由于带着两个拖油瓶,没有把行

杰茜驾到

20924 21
  • 8天首尔美食&购物深度游(附最新详细信息,含南怡岛攻略)

首记 距离 台湾 环岛结束已经半年了但是出游的心还是停不下来,随意在地图上看了下,突然很想出国看雪,所以就决定去 韩国 啦*对于 韩国 满满都是韩剧的浪漫印象还有初中时期看的那些 韩国 校园小说,于是更期待雪后浪漫的 首尔 啦,可惜这次没有雪留下了遗憾,不过有遗憾的旅行才会有再来的冲动嘛哈哈 8天过得非常快,但也算是初识 首尔 ,写下了很多的感受和信息,希望可以给蜂友们一些帮助 很感谢蚂蜂窝的宝藏纪念,我们一直热爱旅行,游记对我们来说除了可以给蜂友们提供帮助和回馈蚂蜂窝这个平台之外,最重要的意义是纪念我们每一次

椰汁小王子

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云