丹麦、布拉格无目标、懒散、体验生活自由行(附赠详细布拉格退税攻略及北京大兴机场照片)
2020.05.30发布·511阅读
梅子黄时雨 5国11城

大型公建设计师

哥本哈根

2020.01.24 ·10天

20000

提起2020年真是糟糕的一年,疫情,妈妈生病,降薪,物价提高。。。种种事情,但是都不能阻拦我对生活的热爱,对旅游的激情。学美术二十年(暴露年龄了),培养出来的不光光是美术功底,也是培养的情操,培养发现美的眼睛,所以宝妈们可以让孩子学学美术,没有错的。一下会有大量的图片,请做好心理准备。。。。。。。
    第一张图~~大兴机场镇楼!2019年我们在缅怀设计大师贝律铭,世界级设计榜样,贝大师留给世界太多的设计精彩,他的离去让我们沉痛无比。然而,北京大兴新机场的落成,让我们不禁缅怀扎哈,同样是世界级的设计大师。对扎哈的崇拜并不是从大兴机场开始的,大学毕业以后学设计的人对大师的崇拜从来没有停止过,不知道马蜂窝的小伙伴们有多少人知道扎哈,在这里我跑个题,给大家简单介绍一下,毕竟今年来大兴机场也是为了自己看看扎哈最大的作品。
    扎哈·哈迪德(Zaha Hadid),执着而富有天赋,是获得最高建筑奖“普利策奖”的第一位女建筑师。她用全新的诠释方式,大胆流畅的设计风格,被誉为建筑界的“解构主义大师”。扎哈·哈迪德生前设计的著名建筑作品遍布世界各地,从莱茵河畔威尔城(Weil amRhein)的州园艺展览馆到
美国辛辛那提的当代艺术中心,从卡塔尔2022FIFA世界杯主场馆到北京地标建筑银河SOHO,构筑成她绝无仅有的设计帝国。(以上这段是百度抄的)
    为了我心目中的扎哈,连项链都买了。。。与宝格丽的合作,而这一次,她将无边的创想融入到宝格丽的合作款设计中,留下了凝聚智慧与热情的Design Legend“传奇绝作”。相信这款戒指很多人都见过的。它从举世闻名的竞技场——罗马斗兽场中汲取灵感,扎哈·哈迪德也勇于突破建筑几何学的束缚。她的设计极具表现力,多方位展示了流畅的外观样式:在传统构造中本应垂直建造的支柱变为大胆的倾斜设计;各个角落与拐角都融入到意想不到的曲线中;走廊和通道延展至与景色相互交融的窗户,构成一种蔚为壮观的场景。宝格丽的首饰本身我就很喜欢,最重要的是这款纪念我心目中的扎哈。

• 写给即将去哥本哈根的你(含美食交通退税攻略)

因为出差的关系,这四年来我去了 丹麦 哥本哈根 四次,几乎是每年去一次。因为都在春夏两季,所以白天时间较长,特别6、7月份更是极昼,每天只有4-5个小时和黑夜(也只是灰天而已)。4-7月的气候条件好,旅游比较舒适。冬天 北欧 都比较寒冷。 由于每次来到 哥本哈根 都是出差,一般只有下班后和周末的一两天时间出去游玩,尝试过各种交通工具。一般来哥哈游玩一天基本足够,推荐租自行车游玩,既省时又省力。 丹麦 确实是个童话般的国度,这里的人很友善并且有礼貌。 北欧 的生活水品很高, 哥本哈根 作为 丹麦 的首都和重点旅游景区可以

梁小zhang

• 遇见,哥本哈根!一个人的城……

傍晚的城堡岛 从 伦敦 一个半小时的飞行,飞机降落在 哥本哈根 机场。从机场坐了地铁,不到半小时就来到了住宿的地方。放下行李,天色尚早,于是去到城堡岛参观了克里斯 蒂安 堡宫。这里原先是 丹麦 王室的皇宫,现为国家议会。里面的塔楼可以免费登顶观景。之后去看了城堡岛上的黑钻石国家图书馆。岛很小,傍晚的两小时刚好够参观。 在 哥本哈根 黑砖石图书馆门前,有一个未变成人的美人鱼雕塑,感觉自己看到了一条假美人鱼。 晚上,以散步的节凑走回到 哥本哈根 最繁华的购物街,吃了晚饭,在购物街逛一小会儿,有街头艺人在表演,各种

伦敦薇薇🌷

• 蓝色琥珀中的童话世界--哥本哈根游记

12月初的 哥本哈根 ,天空透亮得得像一块蓝色琥珀,飘着朵朵分明的白云。接近零度的室外天气,呼气成雾,整个城市却被期盼圣诞节的热切升温。 清晨从 赫尔辛堡 出发, 天空还是将亮未亮的灰蒙,心里充满了去童话世界兴奋和期待。 从 哥本哈根 的Østerport火车站下车,一出火车站就可以感受到空气中的冷冽,但附近的小路和山坡上随处可见轻装运动的居民。 小美人鱼在晨光中静静侧坐在河边的大石上,但她并不孤独。两只天鹅在河中浮着水,即使面对三三两两的游客也格外端庄优雅地梳理着羽毛。 神农喷泉就在小美人鱼雕像附近,寻去的一路上

蚕豆要发芽

• ❤Hej!鸡血少女四天暴走丹麦哥本哈根探访小美人鱼与沙发客的罗曼蒂克史!

28 May 2015- 31 May 2015 不太安分的我又一个人出发,这次是 北欧 站,初次踏访斯堪的纳维亚半岛。 依旧暴走了整个城市,依旧当沙发客,遇到很多有趣的事情, 比如 看到了从小就心心念念的小美人鱼像,像和host谈了两天久违的恋爱,目睹了一场 丹麦 式婚礼。 从炎热的 马德里 往北走,像在 哥本哈根 再度过了一次初冬。 p.s 如有需要用到我的图文,请望告知,皆为原创,不然我会以法律途径追究到底。 谢谢。 下了飞机,买了24小时通票,直奔定了一晚的青旅( Generator Hostel Copenhagen ),TAT,周末实在住不起,一晚要70几欧。于是

Ohpillowww

• 完美夏日假期·斯堪的纳维亚三国畅游

2015年的8月份, 北欧 在处在连午夜都泛着白光的盛夏时分,所有的一切事物都随着 日照 的渐多而变得轻快而绵长,这恰好让我们也能够慵懒地走在阳光下的街道、港口、峡湾、农场,度过一个完美的夏日假期。 哥本哈根 ,一座优雅古典的城市,走在街头,不会看见现代的高层建筑,一栋栋的古典建筑都浸润了时光的沉淀。行走过阳光下的 哥本哈根 ,我发觉自己喜欢上了这座城市,尤其是在喝完了第一瓶的游记苹果花果汁之后。 傍晚的新港边上,坐或站满了各色不同的人,这是夏季新港每天都可见的热闹景象。 夕阳下的新港明艳而柔和,街头的音乐家

慕小溪-慕溪北欧