南疆房车之旅全纪录(上)
2020.05.29发布·2.3W阅读
是只小鸡 1国77城

摄影师,公众号「是只小鸡」

南疆

2019.09.24 ·12天

怎样开始一次房车旅行?
这些年和陈老师走过国内不少省份,我最推荐、最念念不忘、甚至想生活一段时间的地方,是新疆
这篇游记是19年十一
南疆房车之旅的全纪录,包括出行准备、房车自驾tips和沿途照片,对南疆和房车旅行有兴趣的朋友请观赏。
ps.多图。
❶ 新疆关键词
没去新疆之前,我想象中的新疆是大、丝绸之路、羊肉串哈密瓜,以及,安全吗?去了两次之后,我的关键词刷新为:
太太太太太大了!

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 南疆12日自驾攻略 I 你是纯净眼眸的孩童,你是低头不语的神秘帕米尔。

行前准备 新疆 ,祖国的 西北 边陲, 偌大的国土范围,地理距离是遥远的; 18年国庆去过 北疆 ,油画般的风景仍然历历在目,心里距离是亲近的; 南疆 是最想去的国内目的地,同时期也找到了3个小伙伴,国庆 南疆 环线12天自驾顺利地计划起来。 出行前大致计划了一个环线框架: 乌鲁木齐 - 库车 - 喀什 地区(可玩古城; 牛羊大巴扎;拍米尔地区; 慕士塔格峰)- 和田 地区- 塔里 木沙漠穿越(沙漠公路)-独库公里( 库车 大峡谷;巴音布鲁克;那拉提草原) ⏰时间计划:(为了避开国庆的独库,上图线路做了微调整,讨论会定下来了具体行程

二月同学

• 【10日南疆】撸串儿、捡玉、沙尘暴,“疆”还是老的辣

终于,我如愿去了新疆 终于,我如愿去了 新疆 ,准确的说,是 南疆 。 新疆 之大,想10天走完必然只能是在梦里,我定不敢口出狂言说自己短短几天把占据 中国 六分之一国土面积、横跨3个时区的 新疆 一次走完。因此我决定 南疆 先行, 北疆 随后,毕竟 北疆 更适合秋季去。 新疆 之广,印证了什么才是“风景全在路上”。事实上,也不得不在路上,每天平均500公里路程只算打个底。我时常想,这边的日不落可能就是为了在天没黑之前再多开个200公里,方便到达酒店办理入住的。一直以来,对于出境游,我其实是很排斥航线绕远+转机的。因为动辄

约约皮

• 奇遇南疆|帕米尔高原的浮生五日

这篇游记断断续续写了几个月了,从春天写到夏天。中间发生了好多事情,也许是疫情之下更容易焦虑,也许是写在命盘里的劫数,生命和生活都在教我要坦然面对、放弃执念,不再追求完美,佛系一点、松弛一点。 以前从不知道简单、真诚可以让生活如此艰难,我已经不再处于一个可以随便改变价值观的年纪,江湖是真的险恶抑或是一直没有真正面对,我也不想想明白了,也不觉得真诚和勇敢有什么不好,即便遍体鳞伤。 也许为世界改变,是一个缓冲的良好方式,可是短暂的一生我还是想做自己,朋友高中时候给我贴的特立独行的标签似乎也没有改变过。我

苏茜

• 「 南疆+ بامير」我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你

⛳序 在这个时代,人们一刻不停且孜孜不倦的记录着周遭每件发生的事情,每一份时间和所在的空间都被精细的,以二位制的模式储存在虚拟云盘中,更多客观的照片和录影把世界拉近到眼前,对任何目的地的想象和期待,被高清的精彩瞬时记录下来,世界各地似乎都是阳光普照的,绿意盎然的,姹紫嫣红的,金秋丹桂飘香的…… 我们,最惊艳的时刻也提前到了屏幕前,那是一个从众多时空中脱颖而出的照片。完美的时间,天气,人流,技术一次次提高了一个目的地的“最佳模样”,也让我们的感受变得更加扁平。 阴天,不再有“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔

李北竹