日本尽头的回忆8-从你的名字出发(高山飞弹)
2020.05.29发布·922阅读
孔先生在中国Kong 12国125城

最想去的是梵高小镇

飞驒高山

你的名字是匆匆行离得车站
“寻找未曾见过的你”
        到高山浓飞巴士站的时候已经是下午了,天色开始暗,后续的行程没有在高山的市里,所以到了浓飞,就往新穗高,回国后才知道那一站《你的名字》那一站叫飞弹古川,但无论如何,这里的车站都
大同小异,以至于我以为浓飞就是这一站,没有刻意去找的心情。
         我到的时候滑雪场还没有开放,这一年的冬天真的来的晚了些,幸运的是,还是在第二天去新穗高坐缆车看雪山的路上,下雪了。
更高更远的山
      去新穗高的环山路,一路向上,雪越来越厚,车带着风,风里夹着雪,阳光照射,金光闪闪,像一场魔术,在十几分钟的路程就到新穗高缆车站,温度已经降到零下。

• 名古屋高山白川乡日本中部每天睡到自然醒的亲子之行

日本 中部行程相对于 关西 和 北海道 是比较冷门的线路,相对来说 名古屋 进出的机票价格也比较优惠。我买到的机票日 日本 航空💰1300含税往返。还是4月赶晚樱的时间。 一般 京都 大阪 樱花满开是在3月底, 名古屋 也差不多3月底4月初。我这次从 名古屋 走的 日本 中部内陆线路,樱花开的会稍微晚一点,所以即便是在4月中旬,我这趟也幸运的赶上了高山市的樱花满开。 从 名古屋 中部往上到石川能登地区,一路海拔升高,有很多的风景名胜。其走向形似一条龙而得名“升龙道”。 升龙道沿途主要旅游景点有(由南向北):伊势神宫、 名古屋

啦啦啦

• 「感受初夏的旅行,呼吸青草的芬芳」2017名古屋-高山-白川乡-下吕/含中部国际机场和SPA攻略

6月是最喜爱的月份,可能是源于读书的时候每到这个时候就意味着暑假即将到来,总是值得期待的。天气微微有点热,但又不会过于沉闷,时不时会吹过一阵带着栀子花香味的凉风,让人觉得神清气爽。今年儿童节又恰逢端午假期,给自己一个理由,带上行李正好上路。 这几年很多的假期都选择了 日本 , 京都 , 大阪 , 东京 , 北海道 。原因其实也很简单,一来是因为办了多年的签证,二来是因为工作不可能有太长的假期,再就是正好有直飞的航班 。不用太多的计划就可以上路,一些不确定性让旅程多了不少惊喜。 再说说旅行的习惯,喜欢慢悠悠的

littlewood木木

• 治愈系:从高山到北陆,探寻人烟稀少的秘境(升龙道巴士之旅)

这年的端午节,我默默地第四次飞霓虹国,以期治愈工作带来的千疮百孔。 Day1:夜晚飞 名古屋 。宿: 中部国际机场 胶囊酒店(TUBE SQ) Day2: 名古屋 →松本→高山。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day3:高山市。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day4: 白川乡 →金泽。宿:金泽连锁酒店(HOTEL MYSTAYS PREMIER KANAZAWA) Day5:金泽→ 名古屋 。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day6:犬山→ 名古屋 市。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day7:妻笼宿→马笼宿,步道10公里。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day8

知忘是非

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐