2020北非三部曲【摩洛哥】+【西撒哈拉】+【突尼斯】(各城市小地图指引、公交+自驾、干货满满)
2020.05.28发布·595阅读
巴洛克的耳朵 4国8城

心向远方

摩洛哥

2020.01.18 ·15天

一、写在前面:
我一直觉得一个好的游记不应该只是介绍那里有什么,而是要给出怎么去、如何去,旅游的过程往往比结果更重要。其实我感觉真正的北非三部曲应该是摩洛哥突尼斯埃及。好在去年已经去过了埃及,加上今年的摩洛哥突尼斯,也算是完整了。摩洛哥埃及分处北非大陆的西东两端,感受还是截然不同的。这次的行程掐头去尾算是2周时间,去到了摩洛哥的六大城市、西撒哈拉地区的三毛故居阿尤恩突尼斯东部的几个城市。行程安排比较紧凑,权衡了经济和便捷,在摩洛哥突尼斯都采用了公共交通+自驾相结合的方式。沙漠的取舍和详细的行程想法下文会提到。出行时间2020年春节,人数1人。

得意小蜂得意小蜂同样先上照片若干:
二、行程安排:

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短