雨弄晴 风月知 - 杭州足记 [2018.10-2019.11]
2020.05.28发布·4472阅读
好奇傻死猫赵赵 1国12城

唤取笙歌烂熳游,且莫管闲愁。

杭州

开篇
时间用它独有的刻薄方式令我们渐渐宽宏,明白不管怎样被生活对待,依然要许诺自己明日必有太阳。我想,沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。

——《生如夏花》 ​​​​

山长润,江水平,

千重翠,杨柳轻;

塔影收,烟霞醉,

南城月,望繁星。

平湖,枫林夕,

断桥行,香满径;

阶上琴,空相对,

月中落,乐同心。

摄影+文字:@好奇傻死猫赵赵
*** 我用微博,没有公众号
器材:iPhone 6s、iPhone X、索尼黑卡5A
行程
杭州足记系列覆盖的景点建了个索引,便于查找。

第一辑
冬逐尽 望春回 -
杭州 足记 [2014.11-2015.3]

高家花园、西岸国际艺术园区、桥西直街、华源文化创意园(Loft555)(秋)
湖滨路、北山路(冬)
西溪(冬)
西兴老街(冬)
西溪探梅(春)
富义仓、理想·丝联166创意产业园、Loft49创意产业园区、浙窑公园(春)
馒头山社区、凤凰公社文化创意园(春)
浙江 大学之江校区(春)
五柳巷、
清河 坊、伍公庙(夏)
西坞里、斐文野奢(夏)
北山路、玛瑙寺(夏)

第二辑
夏林萝 秋彼岸 -
杭州 足记 [2015.8-11]

青芝坞(夏)
茅家埠(夏)
中国 美术学院 象山 校区(秋)
良渚文化村(秋)
天竺三寺(法镜寺、法净寺、法喜寺)(秋)
杭州 安缦法云(秋)
杭州 图书馆(佛学分馆)(秋)
苏堤 (秋)
东信和创园(秋)

第三辑
烟柳画桥 芳草长堤 -
杭州 足记 [2016.2-12]

灵峰探梅(春)
桥西直街、运河水上公交(春)
杭州花圃 (春)
小河路、西溪天堂(春)
孤山 、北山路(春)
塘栖 古镇(春)
北栅丝厂(夏)
云栖竹径(夏)
浴鹄湾(夏)
西溪洪园(夏)
千岛湖 (夏)
江墅铁路遗址公园(夏)
满觉陇(秋)
杭州 工艺美术博物馆、桥西直街(秋)
宝石山、保俶塔(秋)
江洋畈生态公园(秋)
湘湖(秋)
万松书院、凤凰山、馒头山社区(冬)
西溪慢生活街区(冬)
虎跑、玉皇山(冬)

第四辑
谢春红 送春归 -
杭州 足记 [2017.1-4]

长桥公园 (冬)
北高峰(冬)
云栖竹径(春)
乌龟潭、浴鹄湾(春)
胡雪岩故居、城隍阁(春)
茶博、茶博龙景馆区(春)
赵公堤、 曲院风荷 、郭庄(春)
径山小古城村(春)
五云山(春)

第五辑
秋鸣笙 冬置酒 -
杭州 足记 [2017.5-12]

六和塔、九溪(夏)
浙江 宾馆(夏)
杭州 Hello Kitty乐园(秋)
八卦田、雷峰塔(秋)
西溪洪园(秋)
西溪湿地(秋)
杭州 植物园(秋)
水墨蓉庄(冬)
桂语山房(冬)

第六辑
春喧日暖 风轻鸟鸣 -
杭州 足记 [2018.2-6]

九溪(冬)
西溪高庄(春)
杭州花圃 (春)
汪庄、太子湾、 长桥公园 、 柳浪闻莺 (春)
苏堤 、 孤山 、
平湖 秋月、 白堤 (春)
西溪(夏)
花港观鱼 、郭庄、 曲院风荷 (夏)

第七辑(本帖)
雨弄晴 风月知 -
杭州足记 [2018.10-2019.11]

浙江美术馆(秋)
西溪(秋)
汪庄(秋)
西溪(冬)
南宋御街 河坊街(冬)
法喜寺(冬)
东信和创园(冬)
西溪(春)
三天竺(春)
宝石山(春)
西子湖四季金沙厅(春)
西溪悦榕庄(夏)
西湖国宾馆(夏)
木守西溪(秋)
法喜寺、满觉陇(秋)
黄龙体育馆周杰伦演唱会(秋)

<秋> 2018.10.14 浙江美术馆

• 杭州「最美」餐厅合集|江南菜里的东方至味·舌尖上的 “人间天堂 ”

除却 江南 饮食里偏甜的味蕾喜好,食物本身也是一种地域文化的标签,因时间和空间的限定而供应的作物与当地人的饮食文化共同构建出的美食文化是旅行中永不缺席的重要章节 . 想写 杭州 的“最美”餐厅合集,是因为除了勾人味蕾的食物本身之外,多数餐厅都坐拥这座城市里最让人沉醉的风景,不论是西湖还是西溪湿地,截然不同的气质里,都是视觉和味觉的双重享受 ···《市区篇》··· 【康莱德·里安】 杭州 这座城市里最高的餐厅,名字也很悦耳 氛围和环境给就餐的体验加了不少分 白日里的“水泥森林”在夜晚绽放异彩 正对着倒影夜景的江

_Milkybean

• 灵隐怎么玩?论文级的攻略来了

白居易曾道:“在郡六百日,入山十二回”。 这山,便是灵隐一带的山。掐指一算,这些年,我去灵隐的次数,已经胜过白居易了。虽不敢说涉足了灵隐每个角落,至少也逛了个七七八八。 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 图/腿叔 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 part1 灵隐概论 part1

一只泛若菌

• 钱塘湖春行-富春山居-鼋头渚赏樱

这是一个计划了很久的 杭州 无锡 赏樱行程,同时拔草富春山居:2021年因工作,2022年因疫情都未能成行。2022年9月在携程购买了富春山居的两晚套房套餐,提前5个月就在为来年3月的行程做准备了,我容易吗 。新冠疫情终于“乙类乙管”,安排好工作,可费劲地约好/定好酒店,买好机票,出发啦 3月18日7:50早班机 双流 机场- 萧山 机场,顺利抵达,高德打车到酒店,第一感受到的是 杭州 的秩序和干净,喜欢。 一、太子湾公园的郁金香和樱花 原计划是三晚西湖国宾馆,但没有预定到18日的房间,就住了一晚 浙江 宾馆。在三月中旬赏花季的周六入

海天一色

• 想不出去哪里玩,就去杭州吧

去 杭州 的高铁上,无意中看了个日出🌅,真的是一个happy beginning✌️ 法喜寺|杭州五百多岁的白玉兰盛开了‼️ 据说这几天一半的 杭州 人都在等法喜寺的玉兰盛开,在 杭州 休假五天的我,也加入了这个等待者行列,做好了准备从3月6日到3月10日开始天天关注网上信息,一旦玉兰盛开就冲🏃,感恩的是就等了一天,这棵500多岁的古玉兰盛开了‼️ 虽然最下方还有一部分花苞,但是已经够了,毕竟玉兰花期太短,别到时候下面的花苞开放了而上面先开的就要谢了🤪。所以,蹲花开的宝子们,女神节开始这三四天,赶紧冲吧。否则就像 杭州 植物园那

雪3飞who

• 浙里有杭台 | 夏日有回音

前言 在我们五一去 威海 的时候,我和武哥的高中同学就有去 西藏 的了,看到朋友圈 西藏 的美景我和武哥都十分羡慕,就计划说要不暑假去 西藏 吧,猫猫同学也表示同意,于是约定暑假一起坐绿皮去 西藏 。but在该做规划的时候,三个人全都在期末周,每天忙得焦头烂额,整天活在要挂科的焦虑和恐惧之中,没有一个人规划去 西藏 的事情,结果当然是车票车票没买,酒店酒店没定,行程行程没做。在所有人都放假之后,才开始看攻略,想着找一个青年旅社之类的,但价格和时间都没有达到预期,由于天气太热,又计划着去最近大火的 甘南 避暑,可

小兮今天不想营业