盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——欧洲文艺复兴发祥地~~意大利托斯卡纳华丽之都翡冷翠~比萨
2020.05.28发布·3307阅读
Cassie 23国251城

无论去哪里,都要记得带上属于自己的好天气。

佛罗伦萨

2017.10.17 ·20天

前言
继续我的意大利最后行程,目标号称艺术密码佛罗伦萨和历史建筑奇迹比萨斜塔。意大利作为文艺复兴的发源地,艺术文化气息享誉世界。一提起托斯卡纳,人们就想到佛罗伦萨,想到橄榄树、葡萄园、挺拔如剑的剑松以及古老的庄园等托斯卡纳的象征符号。而让人们想起朴实富足的田园生活,也正是托斯卡纳风格建筑受人追捧的缘由所在。在别墅等建筑领域,托斯卡纳所代表的历经数百年漫长岁月磨砺与考验的完美生活,更是当代人们寻求悠然、浪漫、温暖情怀的最好居所的精神寄托。
托斯卡纳(意文Toscana, 英文Tuscany,塔司干可能是英文形容词Tuscan的译音)是意大利一个大区,拉齐奥位于其南,翁布里亚位于其东,艾米利亚-罗马涅和利古里亚在其北,西濒第勒尼安海。其首府为佛罗伦萨。著名的佛罗伦萨(意文Firenze, 英文Florence)和锡耶那(意文, 英文Siena),比萨(Pisa)即属於这个地区。其它有名气的城市还zd有卢卡(Lucca),阿莱左(Arezzo)。民间建筑风格显以宽檐红瓦顶和黄色(也有桔红和粉色)墙(材料多为土或石灰),广场周围则多廊柱骑楼,其中柱拱比例专多为经典的文艺复兴比例,即正方与半圆。托斯卡纳意大利文艺复兴的发源地,无数艺术家的故乡。
托斯卡纳以其美丽的风景和丰富的艺术遗产而著称。它被认为是文艺复兴发端的地方,涌现出了以乔托、米开朗基罗、达·芬奇、但丁和拉斐尔为代表的一批杰出艺术家。
锡耶纳省的基安奇安诺泰尔梅小镇

• 跟着“牛人专线”走过法、瑞、意(9)~文艺复兴之地佛罗伦萨和中世纪古城锡耶纳

第十站,意大利,文艺复兴之地佛罗伦萨 佛罗伦萨 是 欧洲 文艺复兴运动的发源地,歌剧的诞生地,十五、十六世纪 欧洲 最著名的艺术中心,举世闻名的世界艺术之都。 佛罗伦萨 小城不大,我们的大巴车停在城外,大家步行前往景点。 往市政厅广场的路,两旁停了很多的“迷你”小车, 意大利 路窄、车多,小车省油又方便停车。 走过 佛罗伦萨 街头,到处是浓浓的文艺气氛。 市政厅广场 市政厅广场又名领主广场,是 意大利 文艺复兴时期经典作品的集中展示地,因为陈列了许多精美的雕塑群而被称为 意大利 最美的广场之一。 海神喷泉 海神喷泉

跟我走四方