情迷安纳西——你有见过这样的水秀焰火节吗?
2020.05.28发布·440阅读
法国水秀

热爱自由的生活

安纳西

2019.07.30 ·11天

安纳西湖,位于法国上萨瓦省,安纳西湖形成于18000年前的阿尔卑斯山冰川融化时期,许多发源于周围山脉的小河绵延十几公里注入安纳西湖。法国启蒙思想家卢梭曾经在阿纳西度过了他人生最美好的12年。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,我眼中的安纳西湖又会是何等风姿呢?
8月的安纳西湖已然有了些许秋意。山野之中的春季总是姗姗来迟,而秋季却总是捷足先登。清晨的安纳西湖宁静、深远。虽没有绚丽的朝霞,却有一只只白天鹅从湖面划水而过。带起的涟漪,将一切都变得影影绰绰,群山似乎从睡梦中苏醒过来。
每年8月的第一个周六都是安纳西湖一年一度的“安纳西湖节”,由缔造过多次传奇的法国国际水秀公司一手打造。这样享誉盛名的节日自然人声鼎沸。夜幕渐落,音乐喷泉、水幕和焰火盛典即将开始。
这场“湖节”的人气超过了我的想象,以至于我没能近距离欣赏这场难得的视觉盛宴。人生总是在得失之中成全,湖对岸的风景又是另一番难得的唯美与动人心魄。

• 从日内瓦到安纳西交通(大巴)

之前在网上查了好多日内瓦和安纳西之间的交通信息,去过之后,这里给大家稍微分享下~ 安纳西真的真的很美很美!既然你去了日内瓦,不妨拿出一天时间去安纳西! 从日内瓦火车站出来,沿着路对面通向日内瓦喷泉的下坡路直走,大约10分钟,右手边停了几辆大巴车的地方就是汽车站gare routiere,直接去售票厅买往返票即可。同时,日内瓦机场也有到安纳西往返的大巴车。 下图为往返票,可瑞郎或者欧元支付。 注意:日内瓦到安纳西的大巴车有快车和慢车之分(都是红白相间颜色的大巴车) 快车:直接高速,全程大约50分钟 慢车的话中间经过很多

神秘哇哈哈哈

• ANNECY 安纳西小镇

我的微博 cindybug 有旅行方面的问题可以问我拉~ 想看更多的游记点这里 CHAMONIX MONT BLANC 霞暮尼小镇 勃朗峰 Geneve 日内瓦 比利时:布鲁塞尔+布鲁日三日游 Lille里尔旧货节 NICE 尼斯 中学课本中都德《最后一课》的Dusk Colmar 科尔玛 流淌着德国血液的法国城市-斯特拉斯堡Strasbourg 用尽世界的蓝—8 月 希腊 闺蜜游( 雅典 +圣托里尼) http://www.mafengwo.cn/i/3178880.html 邂逅一次英格兰 http://www.mafengwo.cn/i/3103066.html 从 昆明 到 欧洲 ,闺蜜的 巴黎 、 德国 、 荷兰 游记 http://www.mafengwo.cn/i/3053717.ht

cindybug

• 在法国安纳西小镇,你或许可以慢下来

离开 巴黎 ,列车朝着 法国 东南部行驶。渐渐地,车窗外的植被地貌看起来和 北京 怀柔 山区并没有太多区别,经过三个半小时四百多公里,在一处不起眼的小站下车,随着稀稀落落或拉箱或背包的人流出站,太阳光明晃晃的耀眼,就是目的地了。 按导航步行十来分钟找到住处,是当地的一家宜必思连锁快捷酒店,橙黄的矮楼紧靠运河。站在房间的小阳台,向外看去,树木成荫,河水潺潺,闸坝浅短,天鹅和小鸭子在自由游弋,整个画面祥和恬静,让心情顿时明朗起来。 安纳西 小镇,来对了! 有着 法国 最美小镇头衔的 安纳西 (Annecy), 法国 人称

长车羊