蓝毗尼-一个布满尘霾的佛都The birthplace of The Buddha
2020.05.27发布·229阅读
南小希 7国77城

never try never know

蓝毗尼城

2019.11.19 ·3天

博卡拉蓝毗尼出发之前,各种幻想,幻想着蓝毗尼乃佛都肯定会特别干净美丽,幻想着在哪里都可以遇到朝圣者,幻想着去寺庙住上几晚,感受白天里的静悄悄,天未亮的清晨的祈祷,夜色将至时仪式的圣洁感,各种轻飘飘的想法充盈着自己的大脑神经,清醒的几乎不想睡觉。

第二天清晨七点多,满怀期待的坐大巴去
蓝毗尼喽,座位被安排在最后一排,颠簸的两个人都吐了,说好的四个小时能到呢,不知道坐了多久的车,也不知道那条路有多么的不堪,大约五六点钟到达的吧,大巴车刚好停在集中住宿区,也靠近景区的大门(其中之一),办理好入住差不多就天黑了,可见路途之很近却很难到达,脏器都快要被颠出来啦,哈哈

其实在通往
蓝毗尼的路上,还是处处充满惊喜的,对于我而言,特别喜欢那种胶片的年代感,路上会看到很多二八带杠的自行车,前面男人在骑,后面车座坐着女人还抱着孩子,穿着类似纱丽的衣服,裹着头巾,骑行在满是尘土的泥泞路上,颇有旧时期的乡村风范,说实话,自行车比大巴还快,来不及拍照人家都骑出去一公里了,而大巴还在原地,哈哈,切记,不焦不躁,保持好心态等到站。当时特别激动,想一个人租辆自行车/山地车去拍摄这种难得的风景,只是后来土路崎岖不平,也很费力的骑行了一段,迫使我打消了这个念头。
来了蓝毗尼,当然不能少了造访释迦摩尼的诞生地,进入之前先买门票,然后要脱鞋子以示尊重,还记得那颗树和浴池吗,现在浴池成了池塘,有很多小乌龟和金鱼在里面,有幸的话它会探出头来,可能我慧根尚浅,小乌龟不赏脸,给了个龟壳来瞅。
没有给那颗大树拍照,遇到了几个大声喧哗的少年,我们默默的走开了

• 以梦为马 诗酒趁年华 ,走吧 尼泊尔 蓝毗尼的日落乡间

致我爱的城市 我爱的落日 我爱的老式自行车后座 我爱的日落边的田野 我爱的满是萤火虫的草地------------- 蓝毗尼 一到达 蓝毗尼 ,一下就会明白为什么佛祖会诞生在此地了! 因为至今 蓝毗尼 都还是一个寂静无比、缺少现代化设施的乡村。 这是 蓝毗尼 的主要街道,大约只有50米, 这是我见到的最小的城镇,散落着几家为旅行者服务的小型家庭旅馆、餐吧,然后就是当地人的餐馆、茶室、缝纫店、蔬菜店、理发店、兽医诊所。再往里走几步,就是当地人的村庄了。 就是这片田野 一到傍晚就走着很多日落而息 回家吃饭的人们 特别温馨 特别又感觉

小不点