官网首页

• 出发时间 2020-01-18
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 14

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。

这是我看到的最好的 西班牙 游记,这对美籍华人的夫妇作家将 西班牙 充满异域风情又绚丽多彩的文化,以及上千年来发生在这片土地上的故事都揉进了这片行程中,如果你是一下个去到 西班牙 的旅行者,一定要提前先翻翻这本书。

这本书在 台湾 的译名叫《 西班牙 像一本书》,确实,在没有踏上这片土地之前, 西班牙 给我的印象是:足球王国,斗牛士,三毛最爱的国度,热情的吉普赛女郎,堂吉诃德....在 西班牙 的这段时间,虽然只有短短的十几天,这些碎片慢慢融合,这个国家如同翻看一本书一样,一页一页向我们展现开来。

旅行中总会有一些突发事件,虽然当时很焦头烂额,但是总有一天回头再看看,会是一些特别有意思的记忆。不过这次的突发事件着实有点多:疫情爆发, 西班牙 30年来最强暴风雨,老婆中餐厅中招上吐下泻,行李箱损坏,科比死了,球赛时间更改导致错过,回程航班取消....像雨一直跟着我们从北往南一样,伴随着的还有争吵埋怨。庆幸 安达卢西亚 的阳光及时散开,拯救了这次让人难忘的旅程。

种种的不开心并没有减少我对这个国家的惊讶,很少有这样的国家,这样如此多种文化交织在一起,这样各种信仰共存在这一片土地的国家。因为历史,造就了这丰盛,也是因为历史,造成了一些不安的因素, 比如 加泰罗尼亚 地区。每个国家都有一本难念的经,但是普通的人们只想过好自己的一生,正如旅行者们只想能够安静的融入和感受这些文化。

先挑几张代表性的照片:

马德里

马德里王宫 点击查看大图
德波神庙 点击查看大图

托莱多

正在加载更多内容...
目录