德里记忆
Estella 5国28城

Freedom

新德里

2019.06.24 ·60天

对于任何一个国家,除非亲自体验,都不应该带着有色眼镜来评判。尤其对于印度这样一个贫富悬殊极大,宗教信仰、政党多元的国家,更不可一言以蔽之。

我在德里工作、生活了两个多月,不算是居住在市中心,因为客户的缘故我们远在Gurgaon,遇上堵的时候,跨越德里的高架桥需要1个半小时的车程。

固然见到了贫民窟,在门票低廉的Red Fort和阿克萨达姆神庙各种被跟踪被拍,7月底的一个当地节日,过高架桥被堵了两个半小时,眼见着上千人头顶包裹步行堵满了整条高架。

但后来还是逐渐找到了舒适区。德里是个大杂烩,市中心Khan Market为代表的富人区,隐藏在花园里的米其林餐厅,以及古尔冈中心商务区的酒吧和Fine dining,想要过得好,德里也可以过得很好。

刚来的一个月我是不敢独行的,即便出行都用Uber甚至酒店的车,还是很少去冒险,周末出游都一定拉上同事一起。等到7月份的时候我已经习惯了,经常一个人坐车去市中心,晚上再回古尔冈的酒店。由于工作原因,我们在
威斯汀住了两个多月,古尔冈没有什么特别好吃的外卖,反倒是Two Horizon Center的中心区有一片Fine dining和酒吧区,相当之高端。
刚来德里的一个月,我们打卡了周边的景点,包括几个神庙,印度门,德里红堡等必去之地,6月底之际正直最热的时候,温度高达43度,新闻上反复看到北边哪个邦又热死人了。每次推开车门离开冷气都需要勇气,尤其是去神庙的时候要求光脚进去,脱完鞋踩在地上真是冬天泡脚一样的感觉。
后来逐渐被当地人带跑,打卡了几个必去的餐厅,有好几个是需要提前两三周预约的。最著名的莫非于Indian Accent和ITC豪华精选里面的两家明星餐厅,集合了印度北方菜的精华所在,必须要尝试。

• 印度神游丨新德里

序 “人生能有多少天,是按照自己的想法活着?” “大半的人在二十岁或三十岁上就死了。一过这个年龄,他们就变成了自己的影子,以后的生命不过是用来模仿自己,一天天的重复而已。” 第二篇游记猛戳: 印度 神游丨 瓦拉纳西 http://www.mafengwo.cn/i/8065311.html 第三篇游记猛戳: 印度 神游丨追寻释迦摩尼·成佛之旅 http://www.mafengwo.cn/i/8075803.html 第四篇游记猛戳:  印度 神游丨再见了,最浪漫的地方(END) http://www.mafengwo.cn/i/8177650.html 马克思说过:“ 印度 没有历史”。可为什么会这样? 对于 印度 ,这是我

钟导旅拍

19329 127