天马行空 周游世界 (欧洲篇 )二
2020.05.25发布·2533阅读
天马行空看世界 83国288城

一个人生活的广度决定他的优秀程度。

欧洲

克罗地亚 普利特维采湖,又称“十六湖公园” Nacionalni park Plitvička jezera,列为世界遗产。

东欧,一个充满文化和地域风情的旅游胜地,悠久历史的大城小镇散发着浓郁的人文气息,东欧美女更有独特的风采。通过文学和电影,让我们的脑海里留下了许多关于东欧国家的美好情景和深刻记忆:在前苏联电影《列宁在十月》中我们看到了圣彼得堡的冬宫;前南斯拉夫电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》《桥》、罗马尼亚电影《多瑙河之波》、阿尔巴尼亚电影《宁死不屈》让我们记住了游击队员与法西斯德国战斗可歌可泣的故事。

对
东欧 国家的向往由来已久,或许是对社会主义阵营国家的惺惺相惜与好奇,或许是对南斯拉夫电影的怀念和追忆,也或许是 波黑 战争、 科索沃 战争以至南斯拉夫解体分裂成七个国家这样历史事件的影响,使我对巴尔干国家乃至整个 东欧 国家产生了浓厚的兴趣,于是在2016年5月至6月间我和驴友老韩租车自驾游东欧15国,行程7700公里,经过11个国家的首都,参观游览景点一百多个,其中包括世界文化遗产27个,出入国境14次,穿越多瑙河7次,兑换各国货币10种,感受三种宗教文化:天主教、东正教和伊斯兰教,领略各国历史文化和风土人情,欣赏山川美丽风光,住民居接地气与当地人交往,这次 东欧 15国行让我们开眼界长知识增阅历,并锻炼了我们的处事应变能力。
站在山顶俯瞰波黑首都塞拉热窝
南斯拉夫电影《桥》之拍摄地点,黑山共和国,塔拉大桥(Đurđevića Tara Bridge)横跨 欧洲 最深的峡谷——塔拉河大峡谷,大桥于1937年至1940年间修建,是一座钢筋混凝土公路拱桥

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气

• 我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游 欧洲 的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张 法兰克福 来回 大阪 的机票和一本贴着 申根 签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了 法兰克福 买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。 以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是 欧洲 的一切对

白衣小黑酱

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实