五月的天,刚诞生的夏天|(鼓浪屿-火山岛-镇海角)
2020.05.24发布·1.4W阅读
Seven 7 2国78城

Always on the way~

厦门

2020.05.04 ·5天

写在前面
距离上一次写游记已有一年之久,年前计划的一连串的旅行也因一场突如其来的疫情暂停上演。在经历了活动范围只有卧室,客厅和厨房的居家隔离生活后,又迎来了公司和家之间的定点往返生活。这是躁动不安的三个月也是安分守己三个月。三个月的时间,我们一起逾越了冬天也路过了春天。终于在五月的初夏天,所有的一切都开始都开始慢慢慢慢恢复到了最初的样子。阴晴不定的天气开始在五月随机上演,不安分的心也开始躁动起来,想着要在这样一个好的时间去看看山海,于是便和室友计划了一次厦门之旅。
其他游记
川藏游记:不美不虐不川藏,身在地狱,眼在天堂(成都-色达-稻城亚丁-拉萨-重庆http://www.mafengwo.cn/i/12135318.html
西北游记:【行至西北】--敦煌嘉峪关张掖青海湖,茶卡盐湖,祁连山http://www.mafengwo.cn/i/9158757.html
象岛游记:“泰”美好 | 去象岛偷一个夏天,回清迈狂欢http://www.mafengwo.cn/i/11853782.html
漠河游记:北纬53.33°| 搭乘雪国列车,寻找国境最北http://www.mafengwo.cn/i/8078698.html
云南游记:七彩云南|苍山洱海,泸沽湖畔,玉龙雪山,蓝月谷岸http://www.mafengwo.cn/i/12718894.html
预告片

• 厦门,一座山海之间,鸟语花香的惬意小资城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 三年后,我终于再次坐上飞机,踏上旅程,去探索未知的世界。三年后的第一次远行我选择了 厦门 。虽然春节期间来 厦门 旅游的人很多,但其实远离热门的旅游景点,同样能收获美好又清净的 厦门 。 这是一座被山海拥抱的花园城市。路边繁花似锦,绿树成荫,鸟鸣不断,行走在街上就像行走在花园之中,让人心情愉悦。这是一座既小资又浪漫的城市。在绵延数十公里的沙滩上漫步,邂逅一场绝美的海上日出与日落,在海边的咖啡馆看海喝咖啡,都是极其美好的事情。这是一座有着热带风情的城市,路边种满了

云端的赫尔墨斯

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 东方夏威夷 海上花园厦门

厦门 四季如春,气候宜人,凭借“城在海上,海在城中”的天然禀赋而被誉为“海上花园” 、“ 中国 最温馨的城市”美称,这里集山、海、岛、城、于一体,高品位旅游资源类型之多、密度之大让人流连忘返。这里有见证社会变迁,同时被誉为“音乐之岛” 、“万国建筑博览”的5A级风景区— 鼓浪屿 ,有全国种类最多的亚热带植物的园林植物园 ,有因山多奇石如柱而闻名的国家森林公园—天竺山,这里更有这因最美马拉松赛道而闻名寰宇的滨海大道—环岛路 ,和世界上最大、园林流派最齐全的园博苑。 鼓浪屿 , 厦门 的一个小岛,拥有蜿蜒曲折的海

快乐超级游侠