秋日意大利之吃货们15天深度自由行+自驾+火车+暴走
2020.05.24发布·2029阅读
萤光飘洒 4国54城

旅行最美妙的感觉,是它在不断轻声提醒我们——你所知甚少,而这个星球如此美好。

意大利

2019.08.05 ·15天

写在前面
这将会是一篇带着复杂心情写的游记。
(一不小心跨了年,2019年就应该出台的游记因种种原因拖到了2020年
害羞

前年夏天游完
英国回来后,Easy组合就开始筹谋意大利之行,从资金计划到地图、相关书籍以及各种打听。各方面收到的反馈都是类似口吻——意大利值得再去一次/你去了绝不会后悔的/意大利太美了/意大利美食美酒数一数二……于是坚定了要去的意念,做了将近一年的准备(因工作太忙,大家衔接的不是很紧密,其实真正发力也就是出行前一两个月,而这两个月几乎大家都是心力交瘁的状态,各种工作上、生活上、健康上、磁场上的阻挠,甚至有时候两个人在想,老天爷是不是不想我们去意大利,或者直接冒出个念头——干脆买张机票去英国得了,反正签证还有效……)最终还是因为不甘心和期待,咬咬牙按照计划去了意大利

而事关
意大利出行的前中后体感,似乎让老阿姨们积攒了一腔“腹水”,实际上回来一段时间后,当记忆战胜了感受,整个旅程似乎又没有那么糟糕,自己也发现字里行间的温度慢慢提升,下面且陈述真正体验。
关于签证——这种要求让人哭笑不得
说起去年的意大利签证及事关出发意大利前种种事情,楼主唯一能想起的形容词只有“矫情”二字。

首先意签要求提供机票订单、酒店订单、具体行程才能递签就是坑爹又矫情的要求,人家才不管你万一没有通过签证要退订产生的各种费用呢~话说大不列颠都是办完签证才去搞各种订单的。

第二,由于准备资料的各种困难,递签时想着减少波折直接拿了VIP号(等了差不多一小时),然鹅并没有得到VIP的对待(气人
哼小蚂),此处省略一千字,否则忍不住哔哔。

第三,所谓的VIP递签后还是足足等了两个多星期才拿到(英签用的是普通号柜台办理,也是12个工作日拿到
哼小蚂。期间有个小插曲——等了一个多星期时,大使馆还打电话问了俺各种细节,问的头皮发麻,而且一紧张记不得路线还报错了个地名,心想估计黄了(Bonny妞事后听我回答那个地名被蠢哭了)好在虚惊一场。

P.S.路线没有
米兰,被“采访”时大脑一片空白,随口说了几个地名,其中就含了米兰捂脸小蜂,搞得忐忑到签证过了才松口气。
关于驾照公证——意大利的傲娇你不懂

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen