浏阳金坑百丈漕瀑布+平江连云翠碧峰(石龙)环线穿越一日游
2020.05.24发布·4322阅读
蓝莲花 4国111城

我是我所眺望的一切景色的君王,我在那里的权力无可置疑!

浏阳

2020.05.23 ·1天

写在前面
长沙地区(包括长沙县望城区、浏阳市、宁乡市)好的山水都在浏阳市,了解湖南地形的朋友应该知道,湖南江西类似,都是三面(南西东)是山,唯独北面开口向着长江~浏阳正处于湘赣边境,域内山多且高,所谓高山有好水。

所以当没有其他地方可去时,
浏阳就成了户外徒步者(驴友)喜欢去的地方,我也是😊
景点介绍
1.百丈漕瀑布
百丈漕瀑布位于
湖南浏阳市东部,达浒镇金坑村境内,海拔1600多米的连云山麓。百丈漕瀑布雄伟、壮观、惊险、秀丽,飞流直下一千尺,疑是银河落此间。百丈漕瀑布由此而得名。

2.翠壁峰
又叫连云翠壁,《
平江县志》载:“连云赵公坳有荀石,白雪莹然,簇若蜂房,尖尖削成,故曰翠壁”。翠壁山位于平江市北罗霄山脉主峰连云山的东北侧,是汨罗江的支流高塅河的源头,又是汨罗江与浏阳河的分水岭和长沙岳阳版图的天然分界线。
行程概略

• 湖南浏阳大围山自驾一日游

4月,春暖花开,阳光明媚,正式旅游踏青的好时节,周末,从 长沙 出发,和同事自驾游玩 浏阳 大围山。 一、驾车路线: 长沙 南高铁站6:30出发到大围山国家森林公园,全程高速公路128公里,8:30到达景区南门,收费66元 。 二、门票:90元每人,采用网上购票为85元,自驾车停车10元。 三:景区重要景点:大围山国家森林公园主要分为白面石、船底窝、栗木桥、红莲寺、七星岭等景区。 四:游览路线:各个景区分布在上山道路的沿线,可以一直开到最高峰七星岭下的祷泉湖停车场。因四月份,中午天气灼晒,建议最先爬山,游览七星岭景区,最后游

贝贝

• 夏末,微凉,山中雨(大围山)

前言 转眼间就到了小Young的生日,没有长假可以远行的我们,趁着夏天的尾巴准备在周边逛逛,来告别我已经逝去很久的青春。我 大湖 南还是有很多地方可以逛的,虽然不是那么的名声在外,却也是短期休闲度假的不错选择。在夏天当然是要去什么避暑胜地待待啦,正好 长沙 附近的 浏阳 市是很不错的选择,因为这里有很多漂流的地方,而且 浏阳 市的大围山也是避暑的好去处哦~~~ 在 浏阳 旅游的注意事项: 1、山中天气多变,建议多带一件雨衣、外套,以备不时之需; 2、大围山附近有很多可以漂流的地方,但是一定要注意安全哦,小朋友最好不要

Young

• 完成萦绕心底的夙愿 一浏阳市区行

前言*心愿 唱了几十年的“ 浏阳 河”歌曲,萦绕心底的夙愿就是去看看 浏阳 河。 浏阳 河的曲调清新流畅,意蕴悠长,不时的回荡在耳边。如同生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬。 去 浏阳 河看看,如同李清照的《一剪梅》。 此情无计可消除,才下眉头,却上心头。 生命是流淌的江河,奔流不息,到 浏阳 ,到 浏阳 ,一种强烈的旅游驱动。 上图为花炮广场的雕塑。 浏阳 花炮其实是与道教的炼丹术有直接的渊源的,烟花是火药应用于民间的产物,而火药正是我国古代炼丹家在炼制丹药的过程中经过长期的探索实验而逐发明的。 上图, 青阳 山

伏枥