官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2019-11-11
  • 人物 其它
  • 出行天数 14

一个月前 比利时 知名纹身师Rouslan和 俄罗斯 设计师Lesya在网上认识并相爱,一周前他们见面并决定结婚组成家庭。Lesya在脸部纹上了他未婚夫的名字‘RUSLAN’。很多人都说Lesya这次做了草率的决定并且以后会后悔。但是有时最好的决定是你心里一瞬间的想法而不是在你脑中长期争论的犹豫。一瞬间的想法我将 意大利新西兰冰岛南非古巴 的选择划掉了前面四项。 美国古巴 的经济、贸易和金融封锁多年,让 古巴 一直停留在旧时代的样子。随着 古巴 美国 关系逐渐缓和,很多地方都在 新建 。恐怕过多没多久, 古巴 就不再是这幅模样了,所以我不想迟到。用相机寻找那些印象中理所当然的残旧,记录这个最好的旧时代模样。

哈瓦那旧城 点击查看大图

在我第一次查阅 古巴 资料的时候,转机37小时,14675公里,坦白讲我是直接关闭页面的。但后来从侧面了解到了越来越多的内容, 古巴 的标签实在太多,社会主义国家、世界上最好的雪茄与姆郎酒、民族英雄切·格瓦拉、大文豪海明威、动态老爷车博物馆、五彩缤纷 西班牙 老建筑、美不胜收的夕阳、 加勒比海 的潜水圣地、随处可见的现场音乐、热情的桑巴恰恰。人们结结实实拥抱,认认真真生活。三言两语,把酒言欢,难舍难分。音乐响起,自然而然的手舞足蹈。一个这么有魅力的地方,又怎么做到保持矜持?

巴拉德罗海滩 点击查看大图

这些年去了很多地方,去年收到的一张写有短句的明信片,铅笔在文字的下面画了一个小小的雪山。是一位看过我 摩尔曼斯克 极光游记的朋友去完 摩尔曼斯克 在世界大陆板块最北端的邮局给我寄的明信片。极光环绕的捷里别尔卡明信片在收到当天就不小心莫名其妙遗失了。心里老去的孩童或许比我更明了,世界上有太多悲壮的风景,都是诗人迷恋的虚无。但路过的所有风雪,都是崭新的。可能感觉就像短暂烟火结束后会落寞,而在我心目中珍贵的是温柔也许会穿过白昼黑夜,四季更迭,历尽寒冬飞霜后再度融化回归于自然,然后更恒定地存在着。

巴拉德罗 点击查看大图

走得远了,最后也许会遇到一个人。像樵夫,像路人,出现在你与高山流水中。短短几句,让你充满温暖,引为莫逆之交。愿你的梦永远不醒,永远守着一片“理想”之地,来平衡这荒芜 和平 庸。

正在加载更多内容...
目录