一夜秋风起,在南疆邂逅色彩交织的秋天。
2020.05.21发布·9238阅读
信信宝贝的陈太太 1国64城

分享旅行的攻略~

新疆

2018.10.12 ·9天

总有些惊奇的际遇,比方说我遇到你
“而我脚下的路,恰从这世界正中间通过,像是天地大梦中唯一清醒的事物。我稳当当地走在路上。这里是大陆的腹心,是地球上离大海最遥远的地方。亚洲欧洲在这里相遇,这是东方的西方,西方的东方……但是在这里,真正属于我的世界只有脚下的小路那么宽。我一步也不会离开这条路。” ​--李娟《深山夏牧场》

就像李娟笔下描绘的一样,
新疆是一个神奇的地方,有着清澈的湖泊,巍峨的雪山,辽阔的草原,广袤的沙漠,荒凉的戈壁,璀璨的星空,古老的文化遗址,热情好客的少数民族等,总之,新疆的一切对于我来说都充满了诱惑。
新疆,是荒芜,更是广阔;是孤独,更是自由
我曾畅想着驱车行驶在辽阔的戈壁,目之所及,皆是荒芜;也曾憧憬着如骆驼般游走在连绵不绝的沙漠中,所过之处,只留下一串串属于我的脚印;亦曾期待着在雪山脚下抬头仰望星空,看星星在世界的上空兀自狂欢,看雪山在地球的怀抱中安然沉睡。

曾经以为梦很遥远,如今,已在路上。
行程如下

• 新疆15日专列游

我们一行9人2023年8月23日从 北京 西客站乘坐z69次于8月24下午18点到达, 新疆 首府 乌鲁木齐 。而后参观了后入住洒店。 8月25日一早,乘车来到了天山天池 晚上乘坐旅游专列8月26日早上6:30到达 北屯 火车站。后转乘大巴车乘坐4小时来到了美丽的 喀纳斯 美丽的月亮湾 参观了图瓦人家 后乘车2小时到达 布尔津 ,入住酒店 8月27日乘车2小时到达 禾木 景区登上最高的参景台府看 禾木 全景 下午游览了4A景区五彩滩,五彩滩是稚地 ,色彩斑斓。之后乘车返回 北屯 火车站乘坐专列前往, 伊宁 市。 8月28日下午13点专列到达 伊宁 火车站。后转乘

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan

• 【背包骑行】开头与结尾,从新疆开始,单人单骑环游中国西部第三章(记录在新疆的那些故事)。

出发的那个清晨,到达的那个傍晚。 很像故事的开头,也像小说的结尾。 四年前,我只身一人来到 新疆 。 那一年,祖国最西端的一切让我动容。 离开时,我暗自下定决心。 未来再次踏上这片净土,我必骑行而来。 而四年后的春天,我实现了自己对自己的承若。 因为种种机缘巧合,我在 新疆 停留时间长达一个多月。 在这里发生的一切,注定会成为整个环华旅程中最难以忘怀的经历。 若羌 | 枣园里的青年闪烁着不靠谱的光。 他在 若羌 枣园里的故事,让我想起了朴树的那句话:“年轻人应该是狂热的,也应该是轻浮的,眼睛里应该闪烁着那种‘不靠

Rex-Bang