回望周庄
行走的C66 14国96城

不疯魔,不成活

周庄

2015.02.25 ·2天

经历就是用来回忆的。
把回忆拾起来,没有什么值得与不值得。

从二十几岁步入到30+的这几年是真切体会到了时光如梭的感觉,而如今的我仍旧自以为此时的我尚年轻着。

那是15年的一次家庭团建之旅,说不上开心,彼时正沉湎于长达六年的心碎哀痛之中。当时拧巴和矛盾的心态早已渐渐抚平,留下来的照片和能够回忆起的感觉充满着残缺的美感。

无论如何,那都是我曾亲身历经过的分分秒秒。即便当时的画面如此灰暗且哀伤,能帮我回忆起当时的自己便是那些时光的美好意义所在。

• 周庄故事 | 那些隐藏在江南水乡的故事,每一个都值得细细品读

题外话 这个夏天火爆全网络的电视剧 非《延禧攻略》莫属 看得人特别过瘾 剧中的乾隆和富察皇后的感情, 深深感动了许多人, 我也成为了“帝后”cp的一员 历史上乾隆曾六下 江南 , 第一位带的女子便是富察容音 江南 向来是人杰地、钟灵毓秀之处。 不知乾隆和富察皇后是否路过 周庄 , 如果携眷来 周庄 , 那必将也是一段千古美谈吧! 周庄 是一个典型的水乡古镇,千百年来文人骚客络绎不绝,留下许多难忘的经历和诗词,想必 周庄 也留下了一段段神秘的水乡故事吧! 沈厅-周庄的金名片 周庄 的沈厅是整个古镇中的第一张金名片,它的建筑规

love☼周庄♥

• 一个人悠闲散慢的在周庄、同里古镇慢游 一一霞姐游周庄同里古镇

对于我来说,一个人旅游貌似沒有的事,从近十年来看,要么是一大群人出游,要么是几个朋友或家人出去。只有那么一次,称得上是一个人的旅行吧! 一个人独自行走,独自安排,独自感悟的情景和场景都很难得,也很新奇。借着这次独行,体验一下不一样的感觉,感受不一样的快乐,体会一下独自慢游古镇的心境。 那是2013年去 常州 参加完一个会后,走 上海 坐飞机回渝过程中,顺道去了两个古镇。 说起 江南 ,那是古镇群啊。仅仅 苏州 境内就有 同里 、 甪直 、 周庄 、 木渎 、 锦溪 、 千灯 等,与之相接壤的 湖州 和 嘉兴 也有包括 南浔 、

霞姐

• 江南水软橹声柔 一声一歌一扁舟——中国第一水乡周庄

悠悠岁月稠 大年周庄过 台湾 经纬杂志盛赞她是“ 中国 第一水乡” 吴冠中教授称赞她“集 中国 水乡之美” 百度说她是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区……( 江苏 仅四个: 南京 市钟山风景名胜区- 中山 陵园风景区、中央电视台 无锡 影视基地三国水浒景区、 苏州 市拙政园、 苏州 市 周庄 古镇景区。) 2019年1月28日的《今日头条》:“ 中国 10大最美的水乡……”排名中她荣登榜首 2019年4月20日央视第7频道(农业频道)播出了《 中国 影像志名镇名村· 周庄 》 我的第二故乡、早已走向世界的小镇,其实不乏美文,更不缺美片

看云绻云舒

19491 693
  • / 寻找旅行的意义—— / 梦游周庄

/ 初 / 她说 明天我要嫁人了 ..... 所以,我们出发了 大学同窗校友 明天你要嫁人了 仿佛昨天的你还在宿舍叽叽喳喳和我们笑个不停 转眼我们各奔东西 如今,你即将步入婚姻的殿堂 看到你们幸福的笑着 好像迷路的人 最终找到了那条幸福的路 愿我们兜兜转转 总能找到属于你的 Mr Right 这趟旅行稍微仓促,只在 周庄 住了一晚,却已经领略了 周庄 的各个不同的韵味 出发前,我刷新了无数次的天气预报,全部都是雨天 索性不管了,连伞也没准备 或许 去旅行的理由有千万种,放下一些过于理想的期待, 或者单纯怀着憧憬,想去看看这个世界。 真正

Anonyme

• 【亲子游记】暑假亲子旅行首地“零确诊、零疑似”汾湖,游周庄古镇,住苏州知音温德姆酒店

暑假如期而至,今年春是坎坷,所以这一个夏季更值得好好珍惜,即使不远行,也要给孩子一个温柔恬美的假期,暑假的第一场旅行,我选择了江浙交界地“零确诊”、“零疑似” 的汾湖。 周庄 古镇 周庄 是一个美丽的 江南 古镇,距离 杭州 不过两小时的车程,这里娴静而美好,有着 江南 第一水乡的美誉,也是首批国家5A级景区。 这里风景如画,每一座古桥都被老藤蔓延,印刻着千年流转的光荫,尤以“双桥”最负盛名。 周庄 古镇中不少古代民居建筑古迹,有名的要数张厅、沈厅,以及充满神秘感的沈万 三水 底墓,相传那是沈万三的衣冠冢。沈厅

添喜lucklily