官网首页
15 2020JUN
蜂首纪念
头图
5月,送给自己的生日礼物,一场东海小岛旅行(附枸杞岛、花鸟岛拍照攻略)
20-05-21 浏览 · 172 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 6

5月,我最爱的月份

5月,又到了一年中,我和 乔治 最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。
送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。

枸杞岛花鸟岛 ,是我心心念念的两座 东海 小岛。
多年前被一张 花鸟岛 的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。
今年,我的愿望实现了。

花鸟岛 被称为浙东的“ 圣托里尼 ”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。
花鸟岛 还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的 灯塔 落日。
但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也不温柔,花鸟 灯塔 也没有落日。
虽然 花鸟岛 没有用好天气迎接我们,但是我依然爱惨了这座小岛。

我喜欢这个没有汽车尾气的小岛,出门只要靠步行,生活节奏很慢很舒适,随心情出门,不用赶景点,每时每刻都能遇到好风景。
我喜欢这些蓝白色的房子,尤其是夜晚点点灯光亮起的时候,既温馨又浪漫。我和 乔治 同时喊出,“哇,真的有 圣托里尼 的感觉耶”,去不了 希腊 就来这里吧。

我喜欢 花鸟岛 的环岛公路和 灯塔 形状的路灯,有些游客在码头抱怨要收取上岛费,我却觉得这33块钱非常值得。岛民们用这些上岛费建设起了小岛的基础设施,把厕所都粉刷得非常可爱。
我喜欢 花鸟岛 的民宿,每一家都是精心布置。面朝大海,春暖花开,吃饭与睡觉,诗与远方,在这里可以兼得。

嵊泗吴小姐的家咖啡民宿 点击查看大图

我喜欢 花鸟岛 的人民,负责任的管理员。在花鸟 灯塔 碰到一对姐弟,弟弟不肯坐景区的最后一趟电瓶车离开,执意要黑灯瞎火从山上走回来。我们车上的工作人员就让姐姐把自己的电话号码告诉弟弟,如果有需要就打电话,如果弟弟到民宿了,打电话告诉他好放心。大叔说,“既然你们上了岛,我们就要对你们的安全负责,虽然我们岛上本来就挺安全的,但是打个电话更安心一点”。
那一刻,我正光着腿被海风吹得瑟瑟发抖,听到这句话,心里突然好温暖,我们不是游客,而是被岛民惦记着的“家人”。

正在加载更多内容...
1985
目录