Jun
2020
2020.05.21发布·6.7W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

嵊泗

2020.05.01 ·6天

5月,我最爱的月份

5月,又到了一年中,我和
乔治最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。
送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。

枸杞岛花鸟岛,是我心心念念的两座东海小岛。
多年前被一张
花鸟岛的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。
今年,我的愿望实现了。

花鸟岛被称为浙东的“圣托里尼”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。
花鸟岛还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的灯塔落日。
但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也不温柔,花鸟
灯塔也没有落日。
虽然
花鸟岛没有用好天气迎接我们,但是我依然爱惨了这座小岛。
我喜欢这个没有汽车尾气的小岛,出门只要靠步行,生活节奏很慢很舒适,随心情出门,不用赶景点,每时每刻都能遇到好风景。
我喜欢这些蓝白色的房子,尤其是夜晚点点灯光亮起的时候,既温馨又浪漫。我和
乔治同时喊出,“哇,真的有圣托里尼的感觉耶”,去不了希腊就来这里吧。

• 一片海,两个人,三天花鸟岛

今天天气晴,适合海岛行 曾经调侃,年轻时候有时间没钱,无法行万里路看远处景;长大后有钱没时间,每次出行就像赶场子,不到精疲力竭誓不罢休。 疫情以来,一切都放慢了速度,比金钱和时间更客观的因素阻碍了我们的远游,但同时又给了我们在国内慢游的机会。 南方的夏日,空气里弥漫着香 樟树 的香气。奶茶店纷纷更新夏日限定口味,洒水车在无意间画出一道彩虹。 又到了我最喜爱的季节,伏旱中穿插着雷鸣电闪、瓢泼大雨,用帆布包遮在头顶来一场百米冲刺,是严肃的城市生活中久违的酣畅淋漓。 沉闷数月的心随着气温的攀升越发躁动不安,

水冰月三酱

• [在嵊泗本岛的十二个时辰] 灯塔 渔船 海风 芒草 | 我与你有场海岛约会(附杭州出发交通攻略)

游子莹的这一次的旅程有点特别 ,所有的,都要从一首歌开始。 ——《农夫渔夫》 这是一首美好到想要住进歌词里的歌曲 在城市中奔波的我,把这首歌作为了每一天早晨的闹铃 在盛夏这一周末的十二个时辰中,我终于实现了在歌词中的画面中醒来: 嵊泗 这座小岛静静地躺在大陆东面的海洋上, 如同歌词里面写的那样,她有着美丽辽阔的海岸线,她为渔船提供着港湾 在这里,可以亲吻太平洋的风,触摸盛夏的海 放下繁琐的事情,让海风带走思绪,让自己的心归于宁静 这个周末第一天的早晨,我们一路搭乘汽车和轮船往大海的方向前进 离 嵊泗 越近,海

游子莹

• 【离岛 微城 慢生活】嵊泗,每年都要去一次。

嵊泗 ,是老朋友了。 这是我第三次来 嵊泗 ,下了船,当车子行驶在环岛公路上,窗外每一处,都是好回忆。 第一来 嵊泗 ,认识了一群可爱的文艺青年,面对大海,理想向着蓝天,有酒有故事。 第二次来 嵊泗 ,有达哥。 不管生活多忙碌,也要一起看世界。 这一次,带上了我们的宝贝小饭饭。她是最爱大海的。 对于包邮区朋友来说, 嵊泗 是个旅行前不用做太多繁琐功课、想走就走的海岛。忙完了这一阵子的工作,我们放慢脚步,带着宝贝去看海。 这次,我们四户家庭带着宝贝们浩浩荡荡地出发,早上6点半从 杭州 包车,经过美丽壮观的 东海 大桥

菜菜.

19913 86
  • ⭐星级游记/千辛万苦去嵊泗列岛(上海-枸杞岛-嵊山)

网友说进入枸杞岛,据说是史上最烧脑的入岛方式。旺季一票难求,亲身验证此话属实,简直比很多年前的春节火车票还要难买。 买票买到脑袋差点开花也是没谁了,还好风景不错,不然真的是无限差评都不够抵的。 所以来自过来人的警示,没事别赶假日去 嵊泗 列岛,不然买票买到吐血去吧。 那些年浪过的世界 # 云南 |心之所往( 丽江 -泸沽湖- 丽江 - 大理 - 昆明 ) http://www.mafengwo.cn/i/23430359.html # 说走就走 清迈 拜县 -一定会再刷的地方 http://www.mafengwo.cn/i/17222767.html # 在 霞浦 ,追光逐日 http://www.mafengwo.cn/i/17

VV

• 嵊泗、嵊山、枸杞两日游(附花鸟岛攻略)

在 上海 工作这么久,周边游玩大体的印象都是人山人海,交通日益发展也促进了人的聚集,如果就用周末的时间去玩有没有景色很美又有几分静谧的地方呢?在我去 嵊山 以后找到了答案。 一开始是准备去 花鸟岛 的,因为它的风景是这样的: 整齐划一的蓝房子 生物发光形成的荧光海,能看到这种景象的海可是要足够干净哦 黑夜中指引方向的 灯塔 对于一个爱海而 上海 周围全是黄海的人这可是极大的诱惑力,为此做足的功课,结合失败的经历,先把 花鸟岛 的游玩攻略分享给大家,失败的经验经过深刻的分析更值得取哦。 首先,去 花鸟岛 从 上海 是

张翰森