【希望与你一起徜徉在这十里洋场的纸迷金醉中】上海游记
2020.05.20发布·1.7W阅读
holic丶红尘 1国103城

单身旅游爱好者(雾)

上海

2020.05.01 ·3天

【前言】
2020年的五一假期,因为去上海参加亲戚的婚礼,所以有机会在上海好好逛几天。其实上海我以前曾经去过三四次,但每次都没有完完整整地按我旅游的思路去好好玩,那么这次,终于有这机会让我好好地认识一下这座东方魔都。
【上海印象】
说起上海,那是国际知名大城市,网络别称:魔都,为什么说魔,魔在哪里。这个魔我理解是“魔幻”之意,这座城市历史悠久,但也是我国现代化程度最高的城市,我觉得可以没有之一。

关于
上海的别的就不说太多了,全国人民都非常熟悉了,只说一些关于旅游的,我们要知道上海的文化其实也是属于江南文化,与浙江江苏几乎同出一脉,所以旅行三要素吃住行,在这里都可以有不错的体验。

吃的方面自然是浓油赤酱偏甜的市井菜和精致花哨的小资风情。特色食物有小笼包、生煎、葱油面、熏鱼、烤麸等。网红餐厅、老字号更是遍地都是,这里就不一一介绍了,人民广场、外滩、城隍庙这些旅游点打开点评
和美团跟着走,不会有什么踩坑的。上海吃的东西消费很贵,基本上早餐都要20起步,年轻人来游玩还要吃的很不错那就准备好人均一餐100+。

上海现在城市化程度相当高了,旅游的住宿只要在黄浦、静安这几个主市区里都无所谓,地铁真是哪里都能到,推荐人民广场或者静安寺附近。除了要去迪士尼的话那一定要住浦东会方便点。

上海,出门那是相当方便,不管在哪,要去哪,地铁、公交、滴滴快车那是随你选择。哪怕大半夜,滴滴也可以秒接。机场、火车站等都有地铁衔接。所以一部手机地图导航搞定,不用什么路线攻略。

上海行程最少也推荐3天游,老上海风情的浦西一日,新上海的浦东一日,迪士尼一日(不喜欢迪士尼的可以把浦西拆成两天游,一日还是有点赶的)。
【行程概述】

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然