临城蝎子沟,休闲半日游
2020.05.20发布·1511阅读
风往北吹 6国137城

喜爱自然

临城

周日,难得LD休息,而且天气又如此晴好,遂决定出去走走。可是女儿又不愿意去了,只好我二人出行。
LD看中了
内丘县西边的七里会村,说有网友在那里拍的山色非常好看。走吧,谁让有颗不安分的心呢。
因为路线比较熟,也就没查导航(因此犯了错误)。
取道邢和公路,奔野沟门水库方向。出市区碰上洒水车,刚刚洗的车变成了泥猴。
过了西黄村没多久,邢和公路被截断了,因为修铁路断交了,这时候只好查导航走小路绕道。
小路很窄,好在没有什么车,路过好几个不知道名字的村子,路上的景色很好。于是让LD拿出GoPro帮我录一段儿。
这条小路是将我们带到省道321,在北小庄附近。我们继续朝宋家庄方向开,结果过了石槽没多远,就遇上了堵车,很久都没怎么动。于是我跟LD商量,咱们换个地方吧,去临城的蝎子沟。
于是又花了一个多小时到达蝎子沟景区。
蝎子沟需要翻山,山路陡峭,不过路修的挺好。这里的植被很茂盛,蓝天白云空气真好。
蝎子沟是个统称,紧挨着石家庄的嶂石岩景区。
到达
临城县双石铺村后,拐到岔路上去寺台村。

• 2014国庆节的尾巴,我们去临城蝎子沟爬山看红叶

国庆节照常是七天的假期,城市里憋疯了的人们一窝蜂的都跑了出去。我们害怕想去年一样,景区内人山人海,高速上堵车如粥,今年就没有再计划去游玩。 十月一日,心想——高速上让他们堵去吧;十月二日,心想——景区内让他们挤去吧;十月三日,没有人报告路上的堵和景区的挤;十月四日,终于那颗不安分心又按捺不住了,可是只剩下三天了,去哪里!去哪里啊? 琢磨来琢磨去,不如回老家吧,去蝎子沟爬山,顺便看望家人。于是四日晚上,去超市匆匆买了点路上吃的东西,准备了衣服。五日早晨,驱车出城。 廊涿高速的入口处大约堵了1公里的车,

diodiu

• 20140224河北邢台临城崆山白云洞游记

时间:2014年2月24日,雾霾,1人 行程:24日早上,结账离开宾馆去往邢台长途车站,购票去往临城县的空山白云洞景区(有车直达景区,省时省钱)。空山白云洞是河北最大的溶洞,溶洞里面分五大部分,总体讲还是对得起4A景区和50元(淡季)门票的。另外,景区后面山脊上还发现了古石笋基群,因为是在山脊上发现的显得尤为珍贵,但上去的人很少而且保存较差,对游客来说除了爬爬山外收获不大。中午离开空山白云洞景区(景区东面几百米远山包上有个纪念碑,那里是临城县烈士陵园)找车回到临城县长途车站,候车去往老家结束安阳、邯郸、邢台的

百里溪