2020, 和她一起迎接新年第一缕曙光! | 澳洲大陆最南端跨年露营记
2020.05.20发布·3709阅读
Floran--------

热爱旅行,对体验新鲜事物永远保有一颗好奇的心。

澳大利亚

2019.12.31 ·2天

跨年这件事儿
----------
中国的元旦,西方国家的New Year,不出意外应该是全球人民唯一共同拥有的一个节日了。

习惯了国内传统的跨年,无非就是和朋友吃吃喝喝,或者一起约着看一场Live,跨年音乐会什么的,最次也就找几个朋友凑一起扯扯皮,然后略有仪式感的跨过新年夜。

也经历过典型的西方大型跨年夜现场,那种十几万人在广场上跟着大屏幕倒数计时,然后不管认识不认识,身边逮着谁就跟谁一顿拥抱,最后开瓶香槟说一句“Bonne année!”或者“Happy new year!”。

从2016年登陆澳洲开始,每年的新年夜都无一例外在
墨尔本渡过,一个位于南半球,澳洲大陆最南端的省会城市,常年霸占全球最宜居城市排行榜,一个中国人、印度人和全球各地移民汇聚的文化发达城市。当然,在墨尔本,每逢这种大型活动,政府都会明令禁止携带任何含酒精饮品。
 图:澳大利亚墨尔本新年夜焰火表演

本来今年跨年和老婆大人商量打算去
悉尼,亲眼看看标志性的海港大桥和歌剧院。但是因为2019年年底发生在新南威尔士州的森林大火,最终还是让我们打消了去悉尼跨年的计划。一来,一路开车过去还得躲着森林大火不安全;二来,在网上看到有消息称,因为森林大火很多市民请愿取消跨年夜焰火表演,将活动经费转而捐助给因大火失去家园的人们、动物们、还有消防员。一想到跨年夜还有很多人因火灾流离失所,庆祝跨年的兴致也就不那么高昂了。

但是,2020年,一个曾经出现在幻想中的年代,新的十年,还是应该要有仪式感的纪念一下。

所以,我想找一个没人的地方,和爱人一起,安静地迎接新年第一缕曙光。
海上日出

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 行摄大洋路及十二门徒(澳大利亚游之二)

此行 澳大利亚 和 新西兰 南岛 共计17天。 大洋路 及十二门徒之行是我澳洲之行的必去目的地之一,也是我此行澳洲看到的最美丽壮观之大自然风光。 而《我的 墨尔本 城市之旅( 澳大利亚 游之一》,请见链接 https://imfw.cn/l/245044218 澳洲 墨尔本 、 堪培拉 、 悉尼 印记( 澳大利亚 游之三) https://imfw.cn/l/297930034 观光步道左侧的两座门徒和直升机。 伦敦 桥晚霞 先上美图两张 关于 大洋路 的基本情况如下: 在 澳大利亚 维多利亚州 首府 墨尔本 市西南方,有一段澳洲最美丽的海岸,它的尽头是著名的“十二门徒”坎贝尔港国家公

月色朦胧FOTO

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游