世界文化与自然遗产之旅—摩洛哥(2020年春节自驾12天)
2020.05.20发布·1381阅读
静水流深 2国2城

摩洛哥

2020.01.22 ·12天

写在前面
没有想到,2020年的春节如此特殊。。由武汉漫卷到全国乃至全球的新型冠状病毒疫情至今远未结束,尽管昨天的统计数据开始让人看到了光明--湖北地区新增病例降至3位数,其他各省新增人数只有个位数,这是全国人民尤其是武汉人民作出了巨大牺牲后换来的防控成效。1月19日赴摩洛哥旅行时还未感受到疫情的严重,旅行中每天观看国内的各种消息,从武汉封城的决定到大家微信拜年时不一样的年味,可以感受到紧张的气氛,但直到31号回到北京后,才是真真切切感受到了疫情带来的恶劣影响。有时会想自己是不是在做梦,距离北非之旅不过1个月,却怎么有恍如隔世的感觉?真希望没有新冠病毒的肆意传播,没有各种迫不得已的隔离,更没有那些突然逝去的生命悲剧心碎
疫情当头,本无心其他,回来后迟迟没有动笔写出行游记。又觉得历史需要各种各样的记录,不论是从一介草民的视角看一个国家的发展(出国旅行中多能感受到
中国在世界人民心中的位置),还是从一个旅行者的视角记录个人生命史中的一页,其实都很有意义。中国加油!武汉加油!我们每个中国人也都要加油!这些不是口号,是在灾难面前被唤起的真情实感和诚挚祝福祈祷祈祷祈祷
摩国印象
给这篇游记寻找头图照片难住了我,该用什么样的形象来集中展示这趟北非之旅呢? 突然发现很难用几个关键词给摩洛哥做总结式的标签,不是找不到,而是这些标签恐怕太发散了:炫目的色彩、古朴的阿拉伯老城、风格迥异的皇城、随处可见的宣礼塔、特点鲜明的旅游纪念品。。。大西洋、地中海撒哈拉沙漠、阿特拉斯山脉(山上还有大片雪地)、一望无际的戈壁、公路两侧的大片绿地毯、风格独特的伊斯兰建筑、慵懒漂亮的猫咪、淳朴热情的人民。。。的确,在一路自驾的旅程中被变化多端的自然环境和色彩斑斓的地域风貌“轰炸”得炫目不已;在九大世界遗产(其中包括四大大皇城)徜徉流连时被多种风格的建筑(含遗址)和背后的历史所深深吸引;初次进入阿拉伯世界,与当地不同人物打交道时由开始的不安到后来的各种感动,可以说,摩洛哥给我们留下了极为深刻的印象,它仿佛是个魔幻之国,有着百变之身,却也有着不变的内心---阿拉伯文化与欧洲文化相结合下,既传统又开放,既淳朴又热情。
上图:摩洛哥的绚丽色彩随处可见,尤其是蓝色。不只有号称蓝色小镇的舍夫沙万,在圣城穆莱.伊德利亚斯、涂鸦小镇艾西拉和首都拉巴特的乌达雅堡附近的街道,也是随处可见满眼的蓝。

• 我的妈呀!一言不合去非洲,贝勒爷【摩洛哥】行记(独家自驾tips)

强插广告😆【新作品求关注】 杀手有假期 ,还有单车和啤酒,贝勒爷【 比利时 】行记(穿梭于电影和漫画) http://www.mafengwo.cn/i/7814968.html 大抵就是在青春还未走远时 我们决定拿出生命中的一段宝贵的时光 来实现自己由来已久的梦想吧! 我相信钱可以再赚,工作可以再找,但青春却不可以再来。 所以决定趁年轻,趁还有梦想,去想去的地方,做想做的事。 旅行不需要借口,只需要一颗说走就走的心! 再深刻的记忆都会随着时间的推移慢慢淡忘和消散 我只想留下一丝回忆的线头 来年再拉扯的时候依旧能够拽出这份温馨和幸运 在 非洲 的

贝勒爷-吉祥

• 走近摩洛哥—从得土安至北非尽头丹吉尔

从 舍夫沙万 乘车出发历经2个多小时,到了得土安。 得土安(Tétouan), 摩洛哥 西北 部城市,得土 安省 首府。人口32.05万(2004)。在丹吉尔东南46千米,距 地中海 岸10千米。有窄轨铁路通外港里奥马丁和塞卜泰。历史古城。 公元9世纪有阿拉伯人居住。 14世纪由 马里 尼德王朝设防并建要塞,后被 西班牙 人摧毁。 16世纪 安达卢西亚 摩尔人居此。 1860年和1913年两度被 西班牙 占领,1956年归还 摩洛哥 。 入住拉帕洛玛酒店 Hotel La Paloma。 帕洛玛酒店在吃一次简餐,中看不好吃,真的吃不习惯。特怀念家乡的咸菜肉丝面。 Iglesia de

王九爷殿下