官网首页
09 2020SEP
蜂首纪念
头图
荒漠求生之宁夏无人区“军训”图鉴(附银川小众秘境攻略)
20-05-20 浏览 · 154 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 1500
  • 出行天数 4

论一群"职场混子"的自我修养

“今年五一五天假!”
(此处为消息提示音效
噔噔噔噔噔噔蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬....)

“就是啊,我们去那玩?”
“去海岛躺尸吧!”
“想去吃吃吃!”
“带我一个!”
“我也去!”
“你们在办公室就这么划水吗?”
“出去玩最重要,划不划水的都不重要”
......

每到即将放假的时候,平时聊天扯淡的群,话题全都变成了去哪玩?什么时候走?这些话题,今年五一也不例外,因为大家每年都会在放假的时候一起出去玩一次,这个传统已经延续了3年。

而这个群的成员工作日常:迟到早退是工作常态、浑水摸鱼是基本技能、离职经常挂嘴边、要请假都是到机场之后才和Boss说、动不动可能还会把键盘甩到Boss脸上,能活到现在都是靠法制和谐的社会社会环境。

按照原本的计划,这次的假期应该是在 印度尼西亚 的某一个拥有火山🌋的海岛上吃着海鲜、吹着海风、躺在沙滩上看比基尼美女,但是一场突如其来的疫情,打破了原有的计划,为了响应国家的号召,我们是绝对不出国(回来要隔离)、不去人多的地方(预约不到),大家想既然国外的海岛去不了,国内的海岛又是人挤人,索性那就去沙漠吧!最后大家一致确定了 宁夏

中卫沙坡头 假期人肯定多,腾格里沙漠要徒步,很明显这两个地方对我们都不合适,一个挤、一个累。

最后找了一个当地的朋友,推荐了一个十分小众的沙漠——毛乌素沙漠,毛乌素在地图上直接搜会定位在 陕西 ,实际上毛乌素沙漠是 内蒙古宁夏陕西 三省交界,属于一个小众的无人区,只有 银川 部分本地搞户外的才知道这个宝藏地点。

就这样我们确定了本次的大体行程,也开始了我们吃沙喝风的逃荒之旅。

不出意外,大家这次还是很默契的都带了同款的旅行箱,此处很想@市场部门,打钱!

快上车!军训马上开始了!

为啥要叫军训呢?其实开始我也纳闷,但是因为丢丢一直叫我教官,加上我又穿了一条廓尔格军裤,还要去沙漠露营,真的有点军训的意思了。

按理来说,这个位置应该放一张我穿着军裤的“教官照”,但是我不是那么自恋的人,所以就不放了。

因为大家到达 银川 的时间不一样,丢丢和班主任从 上海 出发提前一天到达,贾同学和女朋友要从 青海湖 赶回来, 成都 出发的只有杨超越、小米豆和我,

成都 小分队到达 银川 后,因为队伍还没齐,所以大家决定先去机场附近的 银川 当代美术馆转一转,顺便等一下贾同学。

银川 当代美术馆是目前 西北 最大的单体建筑美术馆,其灵感来源于 黄河 冲刷产生的岩石褶皱形态,位于华 夏河 图小镇内。

银川当代美术馆 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录