Sep
2020
荒漠求生之宁夏无人区“军训”图鉴(附银川小众秘境攻略)
2020.05.20发布·5.3W阅读
小七 8国152城

成都未知饭局局长 | 重度滑雪爱好者、朋友圈摄影师。 vx:Smartseven77

银川

2020.05.01 ·4天

论一群"职场混子"的自我修养
“今年五一五天假!”
(此处为消息提示音效
噔噔噔噔噔噔蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬....)

“就是啊,我们去那玩?”
“去海岛躺尸吧!”
“想去吃吃吃!”
“带我一个!”
“我也去!”
“你们在办公室就这么划水吗?”
“出去玩最重要,划不划水的都不重要”
......
每到即将放假的时候,平时聊天扯淡的群,话题全都变成了去哪玩?什么时候走?这些话题,今年五一也不例外,因为大家每年都会在放假的时候一起出去玩一次,这个传统已经延续了3年。

而这个群的成员工作日常:迟到早退是工作常态、浑水摸鱼是基本技能、离职经常挂嘴边、要请假都是到机场之后才和Boss说、动不动可能还会把键盘甩到Boss脸上,能活到现在都是靠法制和谐的社会社会环境。

按照原本的计划,这次的假期应该是在
印度尼西亚的某一个拥有火山🌋的海岛上吃着海鲜、吹着海风、躺在沙滩上看比基尼美女,但是一场突如其来的疫情,打破了原有的计划,为了响应国家的号召,我们是绝对不出国(回来要隔离)、不去人多的地方(预约不到),大家想既然国外的海岛去不了,国内的海岛又是人挤人,索性那就去沙漠吧!最后大家一致确定了宁夏

中卫沙坡头假期人肯定多,腾格里沙漠要徒步,很明显这两个地方对我们都不合适,一个挤、一个累。

最后找了一个当地的朋友,推荐了一个十分小众的沙漠——毛乌素沙漠,毛乌素在地图上直接搜会定位在
陕西,实际上毛乌素沙漠是内蒙古宁夏陕西三省交界,属于一个小众的无人区,只有银川部分本地搞户外的才知道这个宝藏地点。

就这样我们确定了本次的大体行程,也开始了我们吃沙喝风的逃荒之旅。
不出意外,大家这次还是很默契的都带了同款的旅行箱,此处很想@市场部门,打钱!

• 二月西北非流行路线自驾游——乘兴而行,兴尽而归

行前有感 此次出游是非流行路线自驾游,不为游览景区,只赏路上的风景。 出发前,老爸在 中国 地图的大 西北 边画了一个圈,选了几个风景秀丽又与自己有独特情怀的地方, 比如 西北 历史文化名城 银川 ;老爸心心念念的G7京新线通达的边境城市 额济纳旗 ……大 西北 路上到处都是风景,看着是有路能走就走了,没有顾虑太多。 此行共4人出行。 来,一字排开,先做个自我介绍: 左1:阿黎,负责摄影and撰文 左2:老妈,妥妥当当的后勤部部长+财政部部长 左3:老黎,此行的安全责任担当,同时兼任此行撰文+摄影工作 左4:堂哥,专职搞怪和摄

与流星共舞

• 三天三夜┑( ̄Д  ̄)┍,用无数的颜文字书写银川的喜爱

塞上 江南 ,给心灵放个假。这是吸引无数游客到来的 宁夏 旅游语,频繁滚动出现在广告之中ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 就像我们身处 江南 的孩子,干嘛还非要跑到塞上 江南 ,会不会是又一出“李逵”、“李鬼”傻傻分不清楚。 但是生命总会奇妙的把你推向一个目的地,一个让人初感平凡,而后让人眼泪夺眶而出的地方(/≧▽≦)/ 到达 银川 的三天三夜,可以将这个城市的皮毛好好梳理一下,迷失在很多很多文化 和美 食之中。 银川 市,一个 中国 非著名省会城市( ̄▽ ̄)"提起来也是知其然,不知所以然。那些地道的 银川 故事就在当地特有的银普

李北竹

• 你敢出卖荒凉,我就为你风尘仆仆

大自然是神奇的,她肆意地一挥,就勾勒出绵延500余里的 贺兰山 ,如同横空出世的骏马,屹立于天地之间,经过岁月的锤炼打磨,如今越发的雄伟峻峭。 👆 贺兰山 用身躯阻挡了来自腾格里的风沙 随后,大自然又一气呵成,刚劲有力的画出了那条奔涌的 黄河 ,流淌到 宁夏 境内,由西南向 东北 ,刺透了荒漠的孤寂。似乎是眷恋这篇土地,在 贺兰山 下,咆哮的 黄河 之水一改无法无天之势,变得从容而舒缓,温柔的呵护着这片土地。 在山河之间是一片平原腹地,大自然将这最美好的地方留给了人类。几万年来,人类在这里繁衍生息,安家立业,也曾在

给力彩虹

19960 62
  • 暑假穿越西北小环线。。。从塞上江南到大漠沙如雪。。。海陆空都用上了。。。九天不虚此行

最近感受了突然而来的离别,总觉得还是要把开心快乐的东西记录下来,命好,老了看看下酒,命不好留给娃看,一有空就疯狂的补游记。。。 世界很大,我想去看看。。。。老母亲只想告诉娃们: 中国 很大,老母亲带你去望望瞧瞧。。。要说祖国的大好河山。。。。断断不能少了,我大 西北 。。。。怎是一个大字了得!!!! 经过粑粑麻麻们几顿酒局的协商谈判。。。。终于在2018年的6月 什邡 冰川镇露营基地敲定了2018年暑假去哪儿——大 西北 。。。。作为团队的小秘,土豆赶紧把行程安排了送交各位领导审阅,还好领导们撇托无修改的同意了。

阿蛮妈

• 漫走银川 || 六年前的初冬,我在风沙尽头,握不住一滴眼泪…

这是一篇旅行的回忆录,我想马蜂窝里很少有人像我这样写游记吧,六年多了,才想着拿出来和各位分享。 这篇游记没有漂亮的航拍,震撼的风景,动感的视频,齁甜的狗粮,美味的美食,实用的攻略……,是的,统统都没有。 有的,只是一个真实的毫无波澜的故事。那故事发生在六年前的一个初冬,那是11月,微冷…… 我想,各有各的味吧,回来立马写的游记,很新鲜,实用性也强,像是夜市上,干来干去的啤酒,清爽,过瘾。过了很久才写出来的游记,像是开启一瓶尘封已久的老酒,需要花一个下午,细细品味。浓郁,热烈,富有故事。 所以,这位客

放肆流浪小黄