四人小蜜月|新晋宝妈马来西亚产后弃娃放肆游
2020.05.18发布·4543阅读
Eggy蛋仔 7国41城

循心而往·那就是方向 海岛控|美食|摄影|探店 📮

马来西亚

疫情的关系好久没有真正出来玩,
翻到去年9月最后一次出国去
马来西亚的照片,
还记得回来的路上一直吐槽行程的辛苦,
现在想起却满是幸福。

生活会遇到暂时的困难,
但美好记忆有时会像冬日里的热茶,
捧在手,暖在心。
(先来一波大马的预告大片)
——年底新西兰是不是要泡汤了?
——嗯,我老婆假请不出来。产假到十一,这之前都是自由人,要不
东南亚周末游走一个?

·来自两位新晋奶爸的微信聊天记录。

就这样,心心念了半年多的
新西兰四人产后小蜜月,活生生的被变成了东南亚周末随意行,四人微信群的群名也由“新西兰行动小组”被改成了“马来西亚全能无敌奢华富贵游”。讲道理,我是拒绝的。

东南亚先走一个,很便宜,又不用很长时间!年底再去个北海道!一换二还不划算吗?!”

呵,男人...

制定计划

两位男士在群里开始了为期一个月的方案讨论,找资料、看路线、选酒店、查机票,各种细节一一上报,我们两位女生就在群里看他们表演,偶尔出来指点
江山。还别说,这种变身恶毒老板压榨员工的体验还真有点不错!哈哈!

既然定位是“周末随意行”,核心思路第一点就是实惠,一定要考虑性价比,最怕去个
马来西亚花了去新西兰的钱(让北哥一个人做的话,他能干得出来)。然后吃吃吃和买买买一定要有,这是我的底线,其他景点和玩乐可以自由发挥,住宿的话,干净就可以。

统一好核心思想,经过了几天的搜查和讨论,行程的大致模板出来了:先在
亚庇参观景点和吃海鲜,然后去仙本那玩潜水,最后是吉隆坡买买买。

模板确定之后,就要开始预定机票酒店和各种活动了,因为我们4人时间
都灵活,当地活动和酒店价格在一段时间里浮动都不大,于是机票的价格就成了确定我们出行时间的标杆。9月16日(中秋假期结束)当天亚航杭州亚庇的机票最便宜,也就顺理成章成为了我们的出发日。

以下是出发前的最终版行程表

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 马来西亚·潜水 | 世界重启 我们重逢于山海

前言 梦醒的《一尘半梦》,愿你的梦永远不醒。永远守着一片“理想”之地,来平衡这荒芜 和平 庸。荒芜与平庸,正是过去三年的疫情生活写照。只感叹岁月流逝,那些日子仿佛从来不曾存在过一般。今年闰二月,4月底正值春夏过渡期,手机里留存最新的照片好像还停在冬天。四季更迭日升月落人来人去,花的开放与颓败。时间,是让人猝不及防的东西。如今春回大地,我们继续追逐理想,继续做梦;以身外身,做梦中梦。 这趟旅途由一个星辰漫天的午夜航班开始。披着红色毛毯,关掉快门声音,安静的开始记录旅途。 关于我 余博唯,常驻 广州 。91年

余一

• 马来西亚,小众度假胜地—热浪岛(最全攻略)

前言 这是疫情结束以来,首次出国游,所以做了一个比较详细的旅游攻略。 有需要的朋友可以参考搬运。 经过3年的沉闷,多年未见的好友,在忙碌的日常工作之余,是时候再次出去散散心了。 因为是端午节日出行,所以在目的地的选择上,就必须要错开游客聚集的地方。恰好现在出国的人少,而签证方便,手续简单,小众旅行地点,性价比高,风景美丽的西马岛屿“热浪岛”,就成为我们首选的目标之一。 阳光,海风,沙滩,潜水,美景,度假应该具备的条件它都有。 实用攻略 马来西亚 的签证简单,自己就可以网上操作,基本百分百过。 攻略包括交

☆无处不在☆

• 【星级游记】那些流浪在大马的时光——吉隆坡,兰卡威超全超悠闲自由行攻略

有人说,旅行是种病,但不想治。 两年前原计划 吉隆坡 - 巴厘岛 的旅行,由于亚航晚点22个小时, 吉隆坡 段的行程不得不搁浅。两年后,大马之旅,终于不期而至。 由于之前在 新加坡 生活的原因, 东南亚 基本玩儿了个遍,但作为距离 新加坡 最近的 马来西亚 ,转机过无数次,时至今日才有机会走出机场,感受一下 东南亚 唯一穆斯林国家的风土。 也是我跟Conan的第N次旅行,我们一起走过国内外几十个城市,感谢他愿意拉着行李(其实我挺不愿意的 -by Conan),背着相机,陪我完成心愿。 出场人物: 小蚊子:深信身体和灵魂总有一个要在路上

嗡嗡小蚊子

• 在冬日里奔向暖阳··带上小妞儿去溜达之亚庇休闲游(八天七晚)

写在前面 每一次出游前总暗暗下决心,回来一定要写游记。奈何胸中墨水有限,再加上不止一点点的懒惰,总是拖着拖着就放弃了。想着总不能一直这样懒下去,还是用文字记录下来才能在脑中保存的更长久。各位将就着看,希望,希望我能条理清晰些,顺带让猪先生刮目一下。 这是一篇无大片、无大片、无大片的游记,所有照片均出自几年前购买的傻瓜数码相机以及 三星 手机。 目的地与参与者 因为本人的工作原因,每年都赶着在第一个季度里出游,五天的公休假加上厚脸皮的调休,基本都是八天七晚的行程。为何选择 亚庇 ?那必须是因为 江苏 的冬

苍术oο歧黄