不务正业君的日本留学手记——第一弹 东京的春夏秋冬(经典路线与热门景点的小众玩法~)
2020.05.18发布·2650阅读
这只是个路人 2国51城

东京

2015.04.01 ·365天

版权所有禁止盗用
否则每一张照片/每一千字五十元哦~

2015年4月,我踏上了去
日本东京的飞机,开启了为期一年的交换留学之旅。
      这是我第一次出国,也是第一次自己坐飞机,心情非常忐忑。忐忑到什么程度呢?面对用日语温柔地打招呼的空姐,我虎躯一震对空姐回了一句:“いらっしゃいませ(欢迎光临)”
      但也许是空姐们的掩面一笑温柔了我的心灵,也许是成田机场与首都机场相似的指示牌(都是中日英韩
四国语)给了我信心,又或许是猝不及防从天而降的奖学金放飞了我的灵魂,总之,我的留学生活向着稀奇古怪的方向奔腾不复返。

作为这篇不务正业留(旅)学(行)手记的开篇,我决定先来介绍一下我留学生活的的大本营——

东京
东京是一个繁忙的城市,行人步履匆匆,赶得我走路带风;东京是个干净的城市,街道一尘不染,既是因为居民素质高,也得益于多雨的气候;东京是个多灾害的城市,不是台风就是地震,偶尔还有泥石流。
      记得我刚到
东京没多久就碰上了地震,当时正躺在宿舍床上玩手机,突然响起了地震警报,吓得我兹楞一下跑到了屋外。结果发现,走廊上的都是外国人,一个日本人都没有,这群留学生互相看了看,装作淡定的退回了自己的宿舍,躲在桌子底下瑟瑟发抖;待到学期结束,我们经历三周一小震五周一警报后也都成了“老鸟”,一看震级“五级”,蒙上被子继续睡,装作听不到刚来的萌新们“啊啊啊啊地震了”的咆哮。

星星日本的地震真的很多,如果旅行中遇到了,或者是手机突然接到了避难通知,不要害怕,看看周围的日本人是如何行动的,和他们一起。日本人大多从幼儿园时就会接受防灾教育和地震演习,经验值得信赖。
星星东京气候湿润,待久了感觉皮肤都变好了。但太湿润了也有缺点:第一,经常下雨,因此在此提醒,无论是否预报有雨,务必随身携带雨伞;第二,夏天闷热,容易中暑,经常能看到救护车拉走中暑晕倒的老奶奶(。因此一定要警惕,最好备一点藿香正气。日本还有专门防止中暑的饮料(上标“热中症对策”,比如Kirin公司的“ソルティライチ”,荔枝味,酸酸甜甜挺好喝),可以尝试一下~
星星本篇出行时间距今较久,情况可能已经有了变化,尤其现在新冠肆虐,日本很多景点、商铺都暂停营业,因此请务必确认好情况再出发!~
春——樱花与二次元(上野、池袋、秋叶原)
       春天是樱花的季节。
       开学第一天,刚走出地铁站,一阵风吹来,满天花瓣簌簌飘落,
       那一刻我终于有了实感。
       我真的来到了
日本

• 东京成田、羽田机场到东京都的各交通成本全部都在这里了。

日本成田机场到东京的各种交通费用明细如下 成田机场: 1、 成田机场高速巴士到 东京 城市航空总站(***),58分钟,费用2800日元。 2、 成田机场高速巴士到都内主要宾馆、酒店,60-125分钟,费用2800-3200日元。 3、 成田机场到 东京 站,AIRPORT BUS TYO-NRT(巴士),60分钟,费用1300日元。 4、 成田机场到 东京 站,JR总武线(快速),90分钟,费用1340日元。 5、 成田机场到 东京 站,JR成田特别快车(N’EX),60分钟,3070日元。 6、 成田机场到新宿站,机场高速巴士,92分钟,3200日元。 7、 成田机场到新宿站,JR成田特别快车

紫蔓爱旅行

• 东京5日,樱花如雪(海量图片)

🌸🌸🌸 去 东京 赏樱🌸,挂在嘴边好多年,但一直没有真正做计划。这次3月初才决定3月底去 东京 赏樱。计划3月25日出发,7天行程。确定时间后,立即着手准备签证有关的材料,包括银行流水或税单、在职证明等等,还要订机票,订酒店。每次出行,几乎都是说走就走,所以,在网上查询的机票,南航或国泰的往返机票含税价都超过6600元。没有办法,只能求助朋友了。刚好,“家有胖妞”她们公司有 东京 5日和 大阪 ( 东京 )6日往返的套票,而且还送签证, 东京 5日往返,机票+签证+酒店,每人才5300多元。价格接受,只是5天时间匆忙了点。最终

天井山

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 初识东京—我们四小只的霓虹国七日游

前言:初识东京(请一定要欣赏视频哟) 人头攒动的浅草寺—雷门 华灯初上时的 东京 塔 江东区的富冈八幡宫 六本木的森大厦 东京 大学 二次元的世界——秋叶原 三鹰 之森的孤独机器人小兵 黄昏时的 箱根 街景 从 东京 回来二个月了,由于工作原因及各种琐事,出发前一直跃跃欲试要写一篇游记的计划也就搁浅了,听人说游记是有时效性的,时间久远了,再回头记录会有一种力不从心或时过境迁的距离感,为了给将要去 东京 的你们一些参考,也愿老年后的自己看到这些文字和照片时能回忆起这些美好的点点滴滴,于是码下了这啰里啰嗦的流水账。

bubble fish

• 第一次去东京 看这篇就够了丨世界第二、亚洲第一的东京城市旅游攻略来了

东京 可以是一个地名,象征着全 亚洲 最繁华的城市。 东京 也可以是一个形容词,每个人心中都有属于自己的 东京 。如果你也在憧憬一次 东京 之旅,那欢迎和我一起回忆这篇 东京 攻略。 Part 壹 关于东京 我们常说的“ 东京 ”,全称是 东京 都,位于 本州 岛 关东 地区,东邻 千叶 县,西邻 山梨县 ,南邻 神奈川县 ,北邻埼玉县,由区部、多摩地区、岛屿地区3大部分组成,辖23个特别区、26个市、5个町、8个村。 这里是 日本 国的首都、一级行政区、首都圈中心城市,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通

闫子晨