这是一篇详细到头皮发麻的旅游攻略【成都:锦里小吃街-西岭雪山-乐山大佛-都江堰-熊猫基地】
2020.05.16发布·2.5W阅读
今天又懒得洗头 1国9城

遇见就已经是幸运~

成都

2018.01.24 ·6天

前言:突发奇想去旅游
大二寒假,我决定留在广州做兼职。在胖龟陪我去面试的途中,萌发了去旅游的想法,当时两个人都觉得大学应该去一趟,趁着学生时期用用学生证。
一月十五日,我顺利入职,胖龟也回
佛山兼职,俩人都看到了资金来源的希望,然后瞄瞄要去哪里。至于选择成都的原因,应该是被西岭雪山吸引了,南方的孩子对雪有谜一样的向往。
当我跟领导说哪几天需要休假,他竟然直接给我安排了差不多十天的假期~那我就可以在多的假期做攻略,而胖龟因为白天上班,只能晚上再跟我商量。俩人每天都搞到凌晨三四点,出行是选火车,还是飞机,火车是卧铺还是硬座,春运期间买不买得到车票,要不要中转,另外住宿是住便宜的民宿青旅,还是连锁酒店......当时担心的东西还挺多的,买火车票也买了几次,退了又重买。另外,旅游经费是最大的问题,虽然我们都开始上班,但还没有到手的工资,只有一点存款,只能找人借(胆子大,没钱都敢去潇洒哈哈)。胖龟可以让她姐资助,而我家里不同意我去旅游,还要被骂一顿哈哈哈(偷偷说一句,表姐帮了我)。因为胖龟姐姐担心我们住的不安全,要给我们补差价,住上了七天优品连锁酒店;再有觉着我们来回都坐火车会很辛苦,也帮我们补差价,直接坐飞机回来哈哈哈~大爱胖龟姐!!!
因为我们两个女生都是第一次旅游,没什么经验,平时也就我坐坐高铁来回深圳,胖龟也只是省内玩玩,都没出过远门。要是按照我们平时在广州游玩还老是找不着路的情况,非常担心在外省迷路哈哈哈~因此我们做攻略要很详细,除了敲定每一天的行程,还要具体到每一个时间点,要去哪里,什么时候出门,走哪条路,坐哪一路车,都要写清楚。每天晚上没少跟胖龟通语音电话,胖龟白天还要继续上班,我则继续把晚上没敲定的事情查清楚,俩人都很疲惫哈哈哈~
Day1:广州-长沙,除了火车还是火车

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

• 再去成都,喝喝茶,采采耳..

成都 国庆大长假又来了,作为今年最长的一个长假,也是最后一个长假,我们要抓住这个长长的尾巴,放松,散心,享受生活。 上次带小丫头去逛 成都 看熊猫的时候,小丫头还太小,已经都忘得差不多了。现在大了也懂事了,我们继续逛 成都 看熊猫。 🐼Day1 有很地方虽然去了很多次,但每次都能体会到不一样的味道, 成都 就是这样。作为离 西安 最近的旅游热门地, 成都 自然就成了不知道该去哪之后的首选。 一次次出游,孩子肉眼可见的在长大 一起出游的还有个小伙伴 旅途中也不忘了学习 到站了,拖起小箱子我们准备下车 成都 的天气还是挺

山豆幾

• 踏雪无痕,罨画池内小探秋……

门前两棵银杏树 牛年将去,今天是周末,是二十四节气中的大雪,也是冬月里少有的艳阳天,我把它送给了罨画池。 今天18度,天高云淡,和风不燥,阳光炽热。 罨画池在 崇州 ,车程一个多小时抵达。 据说罨画池建于唐代,其景色以梅花和菱花烟柳为主,并广植银杏和枫树。千百年来,这里的风景都是四季不同。 一到秋冬交替时节,罨画池便笼罩在明黄色与火红色交替韵染的彩色世界中,象一幅幅美丽的油画。 而银杏呢,作为“耍都”的市树,她就象一个温柔的少女,在初冬的暖阳里,婉约清丽的约你出来一起走走,你淌漾在水一样的柔情中,蜜意𣊬

逍遥老爷子