泰国清新旅游地No1.☞清莱(海量美图)
2020.05.16发布·2632阅读
小凡带你游泰国 8国83城

东南亚小哥哥🤗 全网同名 泰国旅游攻略🎑泰囧日常分享🍍泰国好物种草🌱泰式美食推荐 VX:huangjiansugon 邮箱:

清莱

2020.05.16 ·5天

好一朵淡雅芬芳的小茉莉
清莱府(泰语เชียงราย,英语Chiang Rai)为泰国北部边境的府,西北缅甸接壤,东北老挝相连,著名的“金三角”就在这里。谁都没有想到这么一个在20世纪时广植罂粟花,制造鸦片的大本营,如今一个转身,成了避世脱俗的新晋旅游地。
如果说清迈是泰北玫瑰,那清莱就是泰北茉莉,淡雅又芬芳。泰北的人民生性温和,在服务行业,工作人员的轻声细语差点就快要听不见;泰北的人民生性开朗,在闹市区,小摊贩们随着音乐一边起舞一边做起买卖。这种奇妙的冲突就不难理解为什么这么一个临近金三角地区的小城,却拥有着各种艺术造诣高深的寺庙建筑和清新自在的乡村森林。

• 泰国自由行,曼谷、清迈9日,感受泰国温暖的冬日

想起去泰国,只是为了散心,出于某些个人原因,我和我老公在2016年12月初决定去泰国~~~~~由于假期有限,所以不去岛屿只把计划订到曼谷和清迈两处~~~~闲话少说,开始正文吧~~~ 准备工作: 1、签证:泰国已经是免签国家,不过我们依然是提前在某宝办理的签证,不贵,18元每人,加上邮费签证总计80元~~~原因是看了之前的游记,都说现场签证排队时间长而且抽查现金比例大(泰国旅游局要求入境游客要携带不少于5000元的等值货币)~~~~当然,你也可以选择当场办理,比这个要便宜的多~~~~ 2、机票:携程买的,因为是临时决定出门旅行的,机票不

小小慈子

• 温暖的泰国竟然有一个像瑞士的地方?这个边境小城刷新你的概念

这里是 泰国 人感受“冬天”的地方,也是 泰国 云集艺术家最多的地方,这座城市是哪里? 你也许已经非 常熟 悉 清迈 (Chiang Mai),但对这个与 清迈 发音相似、距离很近的小城 清莱 (Chiang Rai)有点陌生。 冬天的 清莱 不像南部海岛那样阳光炙热,二十度左右的温度吸引着 曼谷 和南部的 泰国 人,穿着羽绒服、带着棉毛来这里感受冬天。而那些来自寒带的老外穿着短袖、拖鞋,悠哉的走在街头——他们是来这里避寒的。几种穿着的人们让你觉得有点想笑,也让这个泰北小城变得热闹起来。 蓝庙,蓝得深沉,蓝得绚丽 如果你在为先看白庙震撼

Sir小虎牙

• 专游清莱休闲四天自由行💗

半年前的某一天抢了1月的特价机票(来回750元含税, 香港 飞 清莱 ),所以就来了。 花费如下: 飞机:廉行机票750, 香港 飞 清莱 。 深圳 的朋友可以考虑 香港 出去玩,其他地方太远了就不具有参考性了。 住宿:家庭旅馆住宿3晚2300泰铢(约460),booking上用招行的9折连接进入预定的。 吃、玩、行: 机票750+住宿和吃行1000+签证274(不含各自购物),2024每人。这个不含购物的花销。 第一天:因为订机票时候是下午飞,时间很好。但是临时改时间一大早7:55飞,所以就在 香港 机场窝了一晚上。太累心了,没办法廉航嘛!hk express经常

wanmillion