牟泥沟
2020.05.16发布·1663阅读
听风 6国77城

松潘

牟尼沟位于松潘县城南30公里处,面积160平方公里,由扎嗄瀑布和二道海组成。
二道海原始森林中分布着上千个大小不等、形态各异的高原堰塞湖和溶洞、温泉、草甸景观,因其中最大湖泊二道海得名。其他还有天鹅湖、石花湖、人参湖、珍珠温泉湖等。湖水清澈透明,湖底钟乳与湖畔奇花异草、绿柳青树,在原始密林的衬托下,在阳光柔和的照耀下,缤纷夺目,变幻万千。
扎嗄景区有茂密的森林,一条高104米,宽35米的瀑布从天而降,犹如一条洁白的哈达,献给远道而来的客人。

• 11年10月四川行之“黄龙景区”

10月15日,坐汽车赴著名的 黄龙 景区,一路上比较顺利,车行路基本上是上坡,海拔也越来越高,听人讲, 黄龙 气温很低的,要做好防寒的准备,于是,在半路上,购置了一件棉服,别说,这件棉服还真是穿上了。至中午左右,到达 黄龙 景区门口,购买景区门票、索道票,等候索道的时间较长,大约一个半小时。然后,来到 黄龙 山上,沿木栈道和标识牌行走,景色优美,不错,走了近一个小时后,天空突然飘起了大雪,雪很大、很急,于是,半路上购买的棉服就用上了,真是十里不同天, 成都 是短裤、半袖、凉鞋,到了 黄龙 是冬天。这也是旅途所

往事如烟

• 从成都出发黄龙、牟尼沟三日行攻略

第一次规划端午出游,之前曾计划过 毕棚沟 跟团,但是和女朋友觉得跟团不能自由自在地游玩,于是自己规划一个端午三天的出行计划,目的地是有“小九寨”之称的 黄龙 以及牟尼沟景区。 (其实有打算去九寨的,但是目前九寨目前好像只能跟团或者其他的什么原因,只能购买7月份的门票,所以打消了这个念头) 这份攻略其实就是我的个人经验,在这里分享给大家。 这是我一开始的规划,但是后来经过与驿栈老板的交谈后发现时间不够,于是又重新规划了。最后决定第一天坐中午11点半从茶店子客运站坐到 松潘 的车,到达以后驿栈休息一晚上,第二

• 自驾川西松潘,游小众秘境牟尼沟(扎嘎瀑布、二道海景区)

牟尼沟位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 松潘 县境内,国家4A级旅游风景区。距离 成都 200多公里。 牟尼沟景区海拔3000米左右,景观以原始森林、高山湖泊、瀑布、温泉、钙化彩池为主要特色,山、水、林在和谐地融为一体。牟尼沟景区由扎嘎瀑布景区和二道海景区两部分组成,两景区相距十几公里。 在它的几十公里外,有顶级风景名胜 九寨沟 以及黄龙景区,其实没必要去比较,更没必要加上个什么小九寨之类的。 九寨沟 就是 九寨沟 ,独一无二。而牟尼沟就是牟尼沟,一个藏匿于大山之中的冷门景区,原始寂静,人少景美。牟尼沟,人们可以静

见道