自驾意大利米兰、罗马、佛罗伦萨、那不勒斯、西西里岛;飞机跳岛游希腊的雅典、圣托尼里、扎金索斯
2020.05.15发布·839阅读
竹-总想在路上 17国271城

喜欢无脑简单,喜欢大自然

南欧

2019.08.09 ·15天

20000

去年自驾游法国瑞士,感觉很好,今年还想继续游欧洲,最后从亚平宁半岛到爱琴海,中途还到了西西里岛。由于8月份是旅游旺季,加上时间有限,在希腊选择的跳岛游,虽然坐的小飞机,但是价格还不便宜。可是往返只有15天时间,要想在有限的时间里,游完计划中的希腊,也只能这么选择。
行前准备:订机票,行程,办
希腊申根签证,签证办好后去意大利领馆办驾照翻译认证,还必须准备一张国外用的信用卡,用于租车时授信用。
  这里着重说说
意大利领馆驾照翻译认证:
申根签办下来后,用签证去办驾照认证所需材料如下
 1),
中国驾照原件、复印件(正反面复印到一页内,驾照正本、副本正反面都需要复印);
2),驾照翻译件( 用
意大利文把国内驾照正本、副本内容翻译在一页纸上)。
使馆网站有驾照翻译模板,一定要按模版翻译才有效。
3),护照原件、首页复印件;
4),办好的
申根 签证页复印件;把以上材料备好后去意大利领馆递交材料,交费,再预约取件时间。

下面是这次旅行记录的流水行程,因为不具备写作的功底,仅仅记录以便今后好随便翻翻。
D1,珠海-香港-迪拜
8.9--10日,珠海-香港-迪拜-米兰
今天中午12:20从
珠海出发,转2次车,后一次是体育专线南到港珠澳大桥珠海口岸,路程不远只有12km左右,票价10元,上车后问司机才知道是一小时一个班次,庆幸自己没有等多久,但是还是等了大概20多分钟,因为时间足够,所以就想慢慢体验。下午14:35到港珠澳大桥珠海口岸,去的路上用手机买了当天的过境巴士票58元一位,没有具体时间,只限当天使用,到了口岸机器取票,不疾不徐走人工通道过关,因为是用护照过关,没法走自助通道,只不过居然也不用排队,人不多,通行闸口开得多,巴士行驶港珠澳大桥只需40分钟于15:30到港珠澳大桥香港口岸,出关后坐B4香港巴士,八达通刷6港币很快到香港机场,今天从珠海香港,出入关,以及过境巴士都不排队,人很少,非常爽,2019年春节走过一次,排了差不多2小时。
机场今天很多人集会坐在大厅里喊口号,也有发宣传资料的,走走看看就好,不做评价。
前往港珠澳大桥珠海口岸

• 西班牙与葡萄牙的Undefined Adventure

2017年10月20日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说:2月10日-2月21日,我计划去 西班牙 与 葡萄牙 。 出发前,我敲下了这些文字:这是带着婚纱去旅行的第十一站。 本篇背景音乐:Jesse Cook 《Canción Triste》 Undefined Adventure 一个险境中如此真实丰富的 安达卢西亚 人, 我用呻吟之词歌唱他的优雅, 我记住橄榄树林的一阵悲风。 ----洛尔迦《缺席的灵魂》 时值2月,已是数九过后的冬季。 成都 却在那几日有着近些年以来最低的气温,裹挟着凛冽的冷风与潮湿的空气,我们开始长达十小时的飞行。 抵达中转站 多哈 时,气温20度。航

豆包儿