会安古城——春暖,花会开。山河,皆会安。
2020.05.13发布·350阅读
艾薇是只小猫咪 5国137城

即将要去的地方,都是素未谋面的家乡。

会安

2020.02.07 ·5天

🌸“春暖,花会开。山河,皆会安。”这句话蕴含着会安这座古城的名字,也是在疫情期间滞留越南的我,内心最美好的愿景。

越南的旅行是年前就定好的,出发时也没预想到,后续国内疫情会那么严重。原本行程里并没有计划会安,到达越南一周后,越南政府宣布取消所有往返中国的飞机。恰逢假期,签证又是30天的,就延长了整个旅行计划。
交通
岘港停留了一周,几乎把市内的大小景点都转了个遍 。想起在芽庄时听闻其他小伙伴说会安的夜晚很美,于是想去会安逛逛。最早在网上定了个拼车团,下午4:00出发9:00返回,价格只需要58。看了不少游记后,觉得会安是个值得好好细品的地方,于是取消了预定,决定去长住几天。从岘港直接打车到会安,大约30分钟。价格具体多少我忘了,貌似40多W越盾折合100多人民币左右吧。去越南之前就听闻当地出租车口碑不太好,宰中国游客的情况时有发生。所以在越南期间,我从来没有打过当地的出租车。推荐你们去下载个Grab,类似国内的滴滴。这个APP在东南亚国家都很好用,后续我在泰国也一直在用。不仅可以打到出租车,还可以打到摩托车。软件聊天部分还自带翻译,和司机沟通完全没有问题。付款可以选择现金支付或捆绑信用卡,输入出发地和目的地就会根据行程估算好大致价格,不必担心被坑,最主要是比较安全。
门票

• 一座“又黄又色”的小镇—彩色港湾会安古镇

越南 会安 古镇是古时候 中国 人登陆 越南 的第一站, 会安 古城就是按照来自不同省份的 中国 人分为5个区,分别是 福建 区、 广东 区、 潮州 区、 海南 区和客家区,并建了对应的会馆,会馆雄伟壮丽,金碧辉惶。 会安 遍布着中式和 日本 式的建筑,且保存完整,这些古建筑、古街道体现了 中国 、 日本 和 越南 文化与建筑风格的融合。如今 会安 古城已被联合国教科文组织列入世界文化遗产保护名录。 会安 仿佛是一座 中国 古镇,满街的中式会馆挂着红灯笼。 会安 给人的感觉是宁静的,安逸的。 街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建

Larry

• 低调奢华之越南会安之旅~

亚洲 去了很多国家,迟迟没有去过 越南 ,本来很想去 芽庄 ,但是 芽庄 要转机,我这么嫌弃麻烦的人就是喜欢直飞啊~后来大幂蜜有个酒店会展,去了以后发现 越南 有个 会安 南海 四季度假酒店,当时的推介manager说 香港 飞过去只要七十分钟,看着介绍环境又很好,立刻和老公定下来去转转。最后订机票的时候发现是一个小时五十分钟到 岘港 机场,然后坐车到 会安 ,只要半个小时就到酒店,真的很近啊,飞机上吃个早餐,休息一下就到了~比起去 巴厘岛 的五个小时简直是近的不得了,想一想,在 深圳 市区开车去好一点的海滩也要两三个小时,

selina猫one