Jul
2020
【带着爸爸去旅行】驰聘美西18日,新手女司机的第一个5600公里(超详细自驾攻略)
2020.05.13发布·3.2W阅读
st_dolly 41国206城

旅行,生命的意义~wx:st-dolly(加时请注明蚂蜂窝粉丝~)

美国

2019.03.09 ·18天

22000

起因是“一张机票”?
“爸,来不来美国?”
“不去……”
“来个18天环游吧~~”
“不去,太久”
“机票很便宜诶,往返才2k诶!和国内往返价格差不多了都”
“……”

就是因为这么一张才2k的往返
洛杉矶的机票,开启了我和我爸18天浩浩荡荡的美西自驾之旅。
我和我爸
看到文章开始的蜜汁对话,肯定会疑问,我爸明明是拒绝我,为啥我们反而订票并开始了这段美西之旅呢?
嗯,我爸是傲娇~就是表面说着拒绝,内心早就乐开了花,当他没有任何回复的时候就是默认可以订票了~
何以证明呢?
就在买好机票的一周内,我爸已经理好了箱子,买了很多件新衣服,这速度,堪称史上最快了!

其实,我爸是很喜欢旅游的人,他老人家退休后的经常自己一个人出去游览祖国大好河山。略微抗拒国外是因为不喜欢长途飞机和超过10天的旅程,但没去过的新鲜地方,还是非常乐意去的。
此次美西,可能他最不放心的是——第一次坐我这个新手女司机的车,毕竟我没摸过几次方向盘。
不过作为一个常年游走在危险国度边缘的我来说,挑战也是旅行的一部分,当然更多的也想带着爸爸看看世界,毕竟当年这个美签是我利用了父女之便顺利办出的~

不多扯了,那就用全程我们唯一的合照作为游记的开场,开始这场18天的自驾之旅吧~

• 4740公里,15天,5家国家公园,4个州,3座城市,2人,一辆车(大胖小胖的美西自驾之旅)

前言: 我和女朋友最大的兴趣爱好就是旅游,每年都要把握各个假期时间出去玩一趟。之前几年主要精力都放在国内了,本来是准备先把国内玩遍了再考虑国外的,所以大大小小的地方也去了不少。去年年底正考虑春节去哪的时候家里人提议我们为什么不去 美国 玩一趟呢,想想也是,第一次自助出国游直接就把美帝去了,之后想去哪都没什么太大问题。 我们这次行程一共15天,去了 美国 西南部加州, 内华达州 , 亚利桑那 州和 犹他州 四个州; 洛杉矶 , 拉斯维加斯 , 旧金山 三座超级城市;还去了五家国家公园,路程一共4740公里,基本上是我一

ZYM

193749 692
  • 美国自驾之旅(三)之美东北部行(7)自由女神像

时间:2018年5月16日 星期三 前言 到了 纽约 ,一定要去看一下自由女神像,这就像到了 北京 要爬一下长城一样。长城像条巨龙屹立于东方,成了中华民族意志、勇气、力量的标志,是中华民族精神的象征。而对于 美国 来说,自由女神像则是争取民主、向往自由理想的标志,成了 美国 意识形态和文化精髓的象征。虽然,自由女神称不上历史古迹,仅是一件人工塑造的艺术品,但它的象征意义早已超过艺术本身的价值。1984年, 美国 自由女神铜像国家纪念碑被列入世界遗产名录,其内涵被广泛用于各种领域。 前往自由女神像纪念碑线路 用过早餐即离开

云水

• 你养我长大,我陪你变老——带上我们的父母去看差不多的美西和不一样的坎昆

记得小时候看过一本关于人生一定要去的100个目的地的书,美西1号公路名列前茅,早师傅还是小盆友的时候就已经被幼年种草了! 时至春节,按照惯例,又到了我们一家人出游的季节,早师傅和张老师决心继续发扬“你养我长大,我陪你变老”的光荣传统,带上我们各自的父母,一起踏上美西 一号公路 这条名扬四海的自驾路线。 但是张老师说,二十多天如果只走美西会不会很无聊?用她的话说,在马蜂窝上逛半个月美西帖子,大家走的路线差不多,看的景色也都差不多,有些地方不用去就知道长什么样了,而且看过大美 新西兰 和白色 北欧 的“四老”一

我叫早早

• 一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。 第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,

发光桶专卖

• 2017我的记录之一/与儿子美东游

2017.3.8 北京 ✈️ 华盛顿 ,抵达 加拿大 上空看到太阳从云层冒出,漂亮极了 傍晚抵达,天气不错👍 到达 华盛顿 的第二天,上午我们来到了西伯托马克公园,一下车就看见路边盛开的樱花树。 林肯 纪念堂 是为纪念 美国 第十六届总统 林肯 而建,被视为 美国 永恒的塑像及 华盛顿 市标志之一。是一座用通体洁白的花岗岩石和 大理 石建造的古 希腊 神殿式纪念堂。 刚到这里就开始下小雨了☔️ 入内参观,迎面正中就是用 大理 石雕塑洁白庄严的 林肯 坐像,非常传神。雕像后上方是一句题词—" 林肯 将永垂不朽,永存人民心里"。 站在 林肯 纪

粉黛佳人fei