Jun
2020
5000公里帕米尔高原追花自驾,满是喀什的人间烟火味
2020.05.13发布·6.9W阅读
骆小洛的世界 1国58城

公众微信:BaiChensArt 不忘初心,愿我们不负彼此,永如初见。喜欢路上的风景,累并快乐着 微信:1505312400 微博:@骆小洛的世界 约游‖约拍‖约夺命大乌苏

喀什

2019.04.03 ·8天

那些人,那些花,那些记忆
喀什一度让我着迷,此行已是第三次,或许是为了一个没有兑现的自我承诺,也或许是为了帕米尔高原河谷地带的“世外桃源 ”,是花是人,我也很难说清楚。
总之,喜欢这样一个地方,不一定需要理由,就像喜欢一个人,更多的是一种感觉。
那些有着浓厚烟火气息的巷子,巷子里你追我躲却并不怕生的小盆友,那些纯正的手艺人,那一张张对你充满善意的笑脸,也是帕米尔高原的无限景致,更是善良淳朴的塔吉克人。

• 淳朴喀什,大美帕米尔----南疆的异域风情之行

1.缘起 走进 喀什 老城,随着维族小朋友这一张张纯真的笑脸,我对这次 南疆 行的种种担心与戒心逐渐化解开来。 新疆 ,我终于来了,第一站就来到 南疆 的 喀什 ! 几天前,我还赋闲在酷暑难耐的 深圳 ,享受着人生一次难得的长假。偶然间在蚂蜂窝上看到了一篇有关 喀什 的游记,其中的异域风情一下吸引了我,但是一些有关 南疆 局势的传说还是让我犹豫了。忽然想起有个好兄弟正在 喀什 陪着老婆坐月子,赶紧微信联系,也说了我的疑虑。兄弟很给力,告诉我:“这里很安全,完全不是你想象中的那样。你要不放心,就趁现在我在这里,赶紧来

放韭菜的风筝

• 7546米的攀登· 冰山之父·慕士塔格

登山的秘之魅力 我步入登山圈已经15年了,虽然中间有一段时间停止,但雪山总是有一股莫名的魅力吸引着我前往,这是一种什么样的魅力呢? 我们为什么登山? 最初,我认为是去观看那些只属于“攀登者”的独特风景。 确实,雪线上的风景无与伦比。 纯净却又气势磅礴。每次来到雪线之上我都会被这样的风景深深吸引,看再多次都不够。登山圈昵称它为“白色鸦片”,一旦接触就再也收不了手。 很多山友在一次登山活动结束后发誓赌咒再也不来雪山,但不久后我们在队伍中又会看到他们的身影。 我们为什么登山? 随着攀登山峰难度的提升,每次登山

天弓

• 喀什,最美的风景是人

“不来 喀什 ,就不算来过 新疆 。”这句话所言不假, 喀什 就是有这样神奇的魔力,未曾去过日日想念,来过就不想离开。 此行二刷 新疆 的最终目的地就是 喀什 , 喀什 大抵是所有有 丝绸之路 、西域情节的人必去的地方。 我们此行的行程,前半段在 伊犁 、 昭苏 、巴音布鲁克、八卦之城 特克斯 ,最后通过 独库公路 进入 库车 ,自此正式进入 南疆 。 库车 待了一天后,开了700多公里,中间还经历暴雨封路等待,总算在晚上九点多来到了心驰神往的地方—— 喀什 。 第一次写游记奉献给 喀什 ,足以见其在我心中的地位。 喀什噶尔老城 去过

雎勒个鸠

• 按下暂停键 进入喀什旧时代

从什么时候开始对 喀什 有了念想呢,大抵是在读了《追风筝的人》后,一日从网络影评上知道了该书的电影拍摄取景地就在 喀什 ,便产生了好奇心。简单做过一番了解之后,便更加想去看看。于是在清明前夕,与三两好友在烤肉店等位时,几句商讨后都响应了我的想法,于是坐在烤肉店门口就订了往返机票。 行程第一天:相比北疆,喀什已花开一树 从 克拉玛依 出发 喀什 ,直达航程两个小时二十分钟。 飞机落地便感觉到了温度明显提升。从机场到入住酒店十公里左右,这里出租车起步价是五元,相较于其他城市物价较低。综合考虑景区的分布后,预定

Panda-

• 喀什梦游记 迷失在这色彩斑斓的迷宫里

在 喀什 的两天,像在另外一个国度,脱离了日 常熟 悉的环境,周围说着听不懂的语言,放着听不懂的歌曲,吃着平日吃不到的食物,一切都这么陌生,却令人着迷。 置身于这土色空间,好像行走在巨大的迷宫中,狭窄的巷道错综复杂,互相连通,不知不觉,总会回到刚刚走过的地方。心里默默的嘀咕一句“这里来过啊”,然后抬起脚步,继续迷失在其中。 就让我迷失吧。 迷失在色彩斑斓的大门里。 迷失在孩童那硕大的眼睛里。 迷失在让人垂涎三尺的烤肉里。 香妃墓 一夜火车,我凌晨到达了 喀什 。 当时还在黑夜,本想在火车站坐到天明,但早早被保

世界上所有的夜晚