宝藏游记
极夜继行 | 挪威森与岭
2020.05.13发布·4060阅读
bp 11国54城

德國旅居+進修🇩🇪 目前回归祖國🇨🇳 Instagram|brucep126

挪威

2017.12.23 ·15天

20000

FOREWORD 前言
* 这是一篇拖延了2年的游记,因此,文中的部分信息可能不再具有时效性,但我对其中的大部分攻略信息进行了实时更新(攻略全部整理在正文之后)。同时,也欢迎大家在评论区对本篇游记中不具时效性的内容进行实时更新,以帮助大家获得最新信息。

另外,感谢黄黄深情献唱游记背景音乐,大家点击右下角收听支持!谢谢!
“总有一些他乡,最后成为故乡。”

在我所经历的年月里,我的故乡只有两个,第一是生我的绵州,第二便是琼州。

北欧,远在中国大陆九千公里外,对于我来说,自然谈不上故乡,因为我们既没有血脉相承,也没有相依为命的章节。但它却与我似乎有着丝丝情愫,让我着实无法从脑中抹去。于是,时隔九月,我又踏上了斯堪的纳维亚之旅。

而这次,目的地是
挪威

• 北极|听说斯瓦尔巴群岛下的雪有一百多个名字 | 走进北极的夏季限定

地球的穹顶!这里冰原、峡湾、梦幻、蔚蓝 6月, 北极 圈进入极昼。 北极 ,被称为这个世界正在融化的白色胎记,孕育并冰封了属于全世界的白色文化。这里的冰河,埋藏着地球千万年的秘密。回溯历史,人类常住在这片极地,只有一百多年。 朗伊尔城 ,地球最北的人类聚居地。由于一条禁止死亡的法令,造就了 斯瓦尔巴群岛 ,成为与死亡距离最远的海角。被巴伦支海、北冰洋、西太平洋包围的这片陆地,即使夏天,这里仍然呈现着冷峻的白色。即使在地球的边缘,古老的大自然,仍蕴藏着无穷的生命,无尽的生机。生活在这里的各种特殊的动物,吸

明少先生

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming