自驾渝东南——游遍大重庆
2020.05.12发布·1.2W阅读
达安文 2国84城

爱旅游,爱生活,爱家。

彭水

2020.05.01 ·5天

2000

不一样的大重庆
重庆,在非重庆人的印象中,就是洪崖洞,朝天门,磁器口等一些热门景点。
其实这些,都是在
重庆主城的。
重庆,包括了很多的区县,近几年我们慢慢把周边的区县晃荡得差不多了。
只有渝东南,略显偏远的几个地方,
彭水酉阳秀山黔江
还没有时间去。
正好趁着这次五一的五天假
去渝东南晃荡晃荡
把我大
重庆划上一个圆满的圈。

具体行程,4月30日下午下班后就开始出发了。
D1 4月30日 到达
南川黎香湖 宿黎香湖
D2 5月1日
南川-彭水阿依河-酉阳龚滩古镇 宿龚滩古镇
D3 5月2日 龚滩古镇-边城古镇 宿边城古镇
D4 5月3日 边城古镇——濯水古镇——蒲花暗河 宿 濯水古镇
D5 5月4日 濯水古镇——
彭水蚩尤九黎城 宿九黎城
D6 5月5日
彭水蚩尤九黎城-回家 一路畅通
美丽的少女——阿依河
彭水阿依河,一直久闻其名。
听名字,就觉得很美
像一位美丽的少女静静伫立着。
百度了解以后,
是因为苗家人把善良、美丽、聪慧的女子称为“娇阿依”,
阿依河因此得名。
阿依河最出名的当属阿依河漂流了。
然而天气还不是太炎热,我们也没有去尝试漂流。

• 夏季彭水阿依河漂流攻略

炎热的夏季漂流确实好耍,强烈推荐 彭水 阿依河,6-9月份去最好。建议自驾游, 前一天开车到 彭水 ,可以住在县城酒店,或景区酒店或景区附近农家乐。我是住在县城的,定酒店一定落实好停车, 彭水 县城停车老火。最好是提前一天在网上订好票,(旺季怕到景区没票了就麻烦,因为河沟皮划艇容量有限)在美团或携程都可以定。建议买门票加下半程漂流(上半程基本上是靠自己划水,水流平缓要2个多小时。下半程有些激流有些自己划,而且距离较长要漂流3个多小时),儿童1.2以上可以上半程漂流,1.4米以上可以全程。 一早开车到景区,从县城倒

面向幸福奔跑

• 惊喜618,“双晒”直播彭水篇今晚8点准时开启,今夏最in彭水在这里

世界苗乡,养心 彭水 也来“搞事情”啦 今晚县长亲自代言,带你发现最实惠的 彭水 特产 看苗乡山水 阿依河、蚩尤九 黎城 —摩围山等景区门票开启超低价秒杀 去体验一下真正的人在画中游 扣人心弦的苗乡美景,抢到就赚了 寻自然味道 县长“实力宠粉”,让你优惠价购买太极水、苗妹香香大米、郁山晶丝苕粉等 彭水 特产 品味来自大自然的纯粹味道 买回家馋哭隔壁的小朋友 看山看水看苗乡,买景买物买健康 景好物美,价格还实惠,给你们的618回血 记直播通道 敲黑板 就在今晚8点 淘宝、抖音、华龙网、苗乡 彭水 客户端等多个网络平台同步开启

蜂游重庆