你说怎样的生活比较酷呢?--站在玉珠峰6178米的中国女孩们
2020.05.12发布·505阅读
凯途高山 4国19城

成立于2011年的国内顶级高山探险公司,服务于5000~8000米全球雪山攀登。承接7+2计划以及14座8000米计划。VX:17799308611

格尔木

2020.08.07 ·8天

图·文 / 猫儿
凯岳女子登山队·
玉珠峰集训成员
凯途高山已获权转载
每次登山完之后都很感性。尤其是在车渐渐开离大本营,回到城市,又或是开去机场,回到现实的过程。总是会机缘巧合得坐在窗边上,拖着疲惫的身体,震撼的内心,木讷的大脑,盯着晃过去再也看不见的风景,回放再也抓不住的记忆。
有时就这样靠着窗,眼泪不自觉的下来。

我一直觉得登山是emotional的。每一次,登顶与否,心灵的震撼远比任何身体的痛苦来得猛烈,然后,永世难忘,成为某一部分的自己。

有人说,
登山是来寻找自己的,
寻一片净土,
寻真正的自己。

你可能一辈子都在寻找,
你可以找不到,但你会一直找。

在被高反折磨的头疼欲裂中寻找,
在被狂风暴雪中摇曳的帐篷声中寻找,
在彻夜难免的急促呼吸中寻找,
在寸步难行却坚定向前的脚步中寻找。

热爱山的人是热爱生命的,
踏上一座山的土地,热血沸腾。
热爱山的人是心有向往的,
躺在星空下的雪地里,心灵纯粹。

就这样,26个热爱着生命,怀着对山的向往和敬畏的女子,从全国各地甚至世界各地凑到了一起,

希望挑战自己的潜力和极限,
希望认识志同道合的
中国女性,
希望组成
中国第一支女子登山队,
希望让更多的
中国女性了解户外了解登山,
希望这个世界看到
中国女性登山的崛起和发扬,
希望成为推动
中国女性登山历史的一部分。‍

有凯途登山的牵头和组织,凯乐石的赞助。经过了海选报名,视频录制,备战打卡等等一系列的准备。6.8日大家陆续到了
格尔木

和这么多女生一起登山是怎样的体验

报名的时候我是担心的。后来也知道,很多人都是担心的。甚至连向导们都是担心的。

登山是一项众所周知的男性运动,作为女性,大多时候都是队伍里的少数,或者唯一的妹子。反正我是没和别的妹子一起爬过6000+的山。所以一想到和妹子们登山,还是这么多妹子一起的时候,心里所有能想到的所谓女性的戏都脑补了一遍。事实上后来很多姐妹说,她们在来之前也经历了同样的心理过程。

一个星期之后,集体同意女性一起登山效果出奇的好。

首先是不用担心上厕所尴尬。以前登山男性可以随便解决女性要跑很远的问题,在这里都无所谓,大多数时候男厕女厕都是女性。实在碰到了尴尬,也是向导哥哥们脸红。
然后大家都很懂对方,有什么身体状况一提就懂,集体关心。
睡帐篷都是女生,一星期不洗澡帐篷也不担心臭。到C1那天三个人一个帐篷,某个哥哥跑过来开心地说,女生登山就是不一样,帐篷都是香的。
护肤养颜也不担心。我
上高海拔一般比较懒,不会带面膜。这次有很多小姐姐们提供面膜援助以至于登山头一次有了下山脸不烂的体验。
最后还能学习很多新知识,
比如肌肉贴不只是贴腿的还能贴脸做防晒贴。

• 【只为见到铜奔马】2020年7月察尔汗盐湖水上雅丹东西台湖俄博梁火星营地翡翠湖艾肯泉塔尔寺8日

题记 先来一波盗取的团友制作的小视频,感受一下这欢快又惊喜的气氛。 2020年新年的钟声还没敲响,一场其实早已蔓延了一个多月却没引起人们重视的新冠肺炎疫情,将我的 西藏 梦再次打破,中华儿女同心协力艰苦奋战,取得抗疫阶段性胜利,各省市边境开放,旅游业逐步复苏,人心开始骚动。当然,一旦拥有假期的我,也是最骚动的那一只。但是,屋漏偏逢连夜雨,遭受疫情影响经济下行压力增大的我国,迎来了南方地区50年不遇的洪涝遭害。南方下雨,华北 东北 局地疫情二次反弹,那么自然而然目的地聚焦 西北 。 西藏 夏季太贵, 宁夏 太小,

萌轶

• 上海至青海自驾大环线之察尔汗盐湖

察尔汗盐湖,是 中国 青海 省西部的一个盐湖,与茶卡盐湖齐名,位于 柴达木盆地 南部,地跨 格尔木 市和 都兰 县 察尔汗盐湖一切绿色植物均难以生长,但却形成的美丽形状的结晶体称谓。卤水在结晶过程中因浓度不同、时间长短不一、成份差异等原因,形成了形态各异,鬼斧神工一般的盐花,把盐湖装点得美若仙境。 如若驱车行驶在215国道上,你会发现在 格尔木 市附近有一段笔直的公路,如桥般浮在察尔汗盐湖上。如果不是迎面“万丈盐桥”四个大字,你会以为它就是普普通通的公路,但其实这是一座长达32公里的盐桥,因折合市制达万丈而被誉

香格外拉

• 万丈盐桥 、昆仑峡谷、雪山冰川|这是独属于青海小城格尔木的浪漫

序|格尔木,我想对你说 在来到这里之前,我去过国内许许多多城市旅行,但却很少从别人口中听说过这样一个名字—— 格尔木 。 大抵是未曾去过的远方,我都无比向往。因为这个特殊的神秘的无比吸引我的名字,动了出发去一探究竟的欲望。 本着对旅行目的地深入负责而非走马观花的态度,在睡不着的前一个深夜,我在豆瓣在公众号在百度,在我所熟悉的地方,一遍又一遍地搜索着 格尔木 这三个字,想在出发前多一些对这座城市的了解。 格尔木 ,它是进藏火车必经的一站,是 青海湖 环线经常路过的美景,是盗墓笔记里的疗养院,是。这一次我们不

是未央wy