彩色沙林一一大自然馈赠七彩云南的又一抹靓色
2020.05.12发布·1877阅读
闲云不飞 17国135城

孔子曰:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。

陆良

2020.04.09 ·1天

昆明130公里的东南方,
有一块云贵高原最大的坝子,
那是一片富饶的土地,
传说它是三国时期南蛮首领孟获的故乡,
南北朝以爨氏为中心的爨文化也发源于此,
这里就是
陆良县。

县境内的彩色沙林,
是世界罕见的地理奇观,
它形成于3亿4千万以前,
在时间这位艺术大师经年累月的雕塑下,
层峦磊垒,奇峰异柱,
而且,大自然还给它们披上了,
红、黄、白、青、蓝、黑、灰的七色彩衣,
形成了奇妙的七彩沙林。
入园
停车场到园门距离1.5公里,
乘车步行,座马车,
随意而行,都好。
穿过这座原始部落风格的城门,
沿128米长的《爨史》浮雕墙,
缓缓走过,
如果你愿意,
可以细细聆听,
玻璃钢浮雕墙上,
那些征战的武士,
劳作的女人,
讲述爨文化辉煌的历史。

• 彩色沙林之行-曲靖

在此地的论坛搜索到了周边可游览的风景地,用心的做好了功课,就让我自私一回吧,不愿因为忙碌而放弃追逐自己所爱的生活,在今天这个特别的日子我踏上了久违了的户外。。。 具了解,将去的 彩色沙林 形成于3亿4千万年以前,是地震冲击、岩浆喷射、地壳运动、风雨侵蚀逐步形成千姿百态的地貌奇观,是七彩沙子凝聚而来的沙柱、沙峰、沙屏、沙皱集合体,远看成林,近看成峰,属世界罕见的自然奇景,具有较高的地理研究价值;一座座精美绝伦的沙雕,以沙与水为材料,采用天然的沙子通过艺术加工,使之成为人文景观与自然景观完美结合的雕塑艺

马儿

• 爨龙颜碑:书法神品第一

被誉为“神品第一”的《爨龙颜碑》位于 云南 省 陆良 县马街镇薛官堡村,我专程从 昆明 慕名前往,驾车2个半小时即抵达。 观摹神碑记 碑原来裸置于村小学内,30年前我还曾亲手触摸过碑体,只觉得碑体高大厚重,黝黑冰凉,“爨”字深奥难写,对石碑的价值和碑文书法的精妙并没有留下多少印象。 随着对 云南 历史的深入学习,对这块碑的价值有所认识后,便一直想再次拜谒,今终成行。 这块1961年3月4日就由国务院公布为全国第一批重点文物保护单位的珍贵石碑,现在已移至一座修葺一新的旧寺院中,用玻璃罩子保护了起来,由县文管所妥加管理

闲云不飞

• 彩色沙林

阑珊心绪

• 七彩云南之陆良彩色沙林

陆良 县城东南18公里处,有一片形成于3亿4千万年以前,属世界罕见的自然奇观~~~ 陆良 彩色沙林。 它的独特地理构造,经过亿万年的风雨冲刷,又因其沙中含有48中微量元素而呈现出红、黄、白、青、黑等颜色,形成一个千姿百态、五彩斑斓的梦幻世界。 沙林是大自然千万年来演变的结果;是地震冲击、岩浆喷射、地壳运动、风雨侵蚀逐步形成的千姿百态的地貌奇观;是七彩沙子凝聚起来的沙柱、沙峰、沙屏、沙皱的集合体。座座沙峰或独矗,或相连,参差有致,远看成林,近看成峰,高者达30余米。忽而盘旋直上,忽而陡然垂落,峰回路转,沿谷两壁

跟我走四方